2006年01月28日

簡単♪鶏そぼろといり卵の二色丼 レシピ

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簡単♪鶏そぼろといり卵の二色丼 レシピ
鶏そぼろtop.jpg
<材料>2人分
鶏むねひき肉250g A.下味-日本酒小さ2
B.鶏そぼろ合わせ調味料-<めんつゆ大さ1
日本酒大さ1 水大さ1 三温糖(砂糖)小さ1/4
醤油小さ1/4 生姜(みじん8g+おろし少々) >
卵(L)2個 炒め油適量 ご飯2人分 
C.いり卵合わせ調味料-<三温糖(砂糖)
大さ1.5 蜂蜜小さ1 皇帝塩(塩)少々>
D.仕上げの合わせ調味料-<めんつゆ大さ1
水大さ1/2>
鶏そぼろ1.jpg
<作り方・レシピ>
1.鶏むねひき肉にA.下味の日本酒
振り掛ける

B.鶏そぼろ合わせ調味料(材料全て混ぜ)作る

鶏そぼろ2.jpg
2.→フライパン(加熱)炒め油
→鶏むねひき肉(中火)炒め
→6割りほど火を入ったら(画像参照)
鶏そぼろ3.jpg
→1のB.合わせ調味料加え炒め
→D.仕上げの合わせ調味料加え炒め
ふっくら鶏そぼろ♪
★鶏そぼろ♪の大きさはお好みで
調整して下さいねぇ!!
鶏そぼろ4.jpg
3.とき卵にC.いり卵合わせ調味料加え
→フライパン(加熱)炒め油
→(中火)とき卵を流し入れて
→フライパンのふちの卵が固まり
出したら(画像参照)
鶏そぼろ5.jpg
→さえ箸で(の字混ぜ)いり
→6割りほど火を入ったら(画像参照)
鶏そぼろ6.jpg
→消火→さえ箸で(の字)混ぜ
→ざっくりのいり卵♪
★いり卵♪の大きさはお好みで
調整して下さいねぇ!!
★お箸で食べ易い様にあえて細かく
パラパラ仕上げにしてません(^^ゞ
鶏そぼろ完.jpg
→器にご飯・鶏そぼろ・いり卵を
盛り付ければ簡単♪鶏そぼろと
いり卵の二色丼の完成!!
☆生姜のさっぱり味も鶏そぼろ
とポチとしっとり〜いり卵の
二色丼ですぅ♪お子様〜御年配の方
まで好まれる鶏そぼろといり卵の
二色丼が短時間で料理できますぅ♪
お弁当・ランチ・軽い夕食・夜食
・お酒の〆などにどうぞ!!
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posted by 女将 at 00:00 | TrackBack(0) | 和食 1
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