2006年01月27日

簡単♪はちみつカボチャ レシピ

レシピブログ

簡単♪はちみつカボチャ レシピ
今回は、YUKAの美味しいレシピ
YUKAさんの(画像参照↓レシピ)
はちみつカボチャ
を作ってみましたぁ(^_^)v
はちみつカボチャtop.jpg
<材料>2〜3人分
カボチャ1/4個 白ごま小さ2
日清リセッタ(サラダ油)大さ1
日本酒大さ1.5〜2
A.はちみつだれ-<醤油大さ1
はちみつ大さ3>
はちみつカボチャ1.jpg
<作り方・レシピ>
1. カボチャは、種とワタを取り除き
端から2cm厚さに切り
→耐熱皿に重ならないように並べ
→日本酒を全体にふりかけ
→(ラップ)電子レンジに(600w6分)加熱
→余分な水分をきります。
はちみつカボチャ2.jpg
2.耐熱容器にA.はちみつだれの材料
醤油・はちみつを入れて
→(ラップ)電子レンジに(600w20秒ぐらい)加熱
→ボール入れる
はちみつカボチャ3.jpg
3.フライパンに日清リセッタ(サラダ油)
・1.のカボチャ敷き詰めて加熱
→表面を軽く炒め
はちみつカボチャ4.jpg
→2.のはちみつだれ絡め
→白ごまをふって
はちみつカボチャ完.jpg
器に盛りっければ簡単♪はちみつカボチャ
完成!!
☆カボチャの煮物が苦手な方でも
和菓子感覚で楽しめるお薦めの
簡単♪はちみつカボチャ!!
おやつ・お惣菜・箸休め・お茶菓子
などにどうぞ♪
<<YUKAさんのキュ〜ト♪京都風>>
はちみつカボチャ.jpg
はちみつカボチャ←レシピは、クリック♪
人気ブログ検索 - ブログフリーク にほんブログ村 料理ブログへ
↑このブログを応援して下さい!!



ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場


posted by 女将 at 00:00 | Comment(2) | TrackBack(1) | 和食 1
この記事へのコメント
TBありがとうね〜
私もいただいてきまーす
Posted by まめころりん at 2006年02月01日 23:37
d(⌒ー⌒)まめころりんさ〜ん
こちらこそTBさせて
頂き有難う(^_^)v
又、遊びに行きま〜すぅ(^_^)v
Posted by 女将 at 2006年02月02日 09:38
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバック

白菜と豚肉の重ね蒸し はちみつかぼちゃ ブイヤベース
Excerpt: 思いっきりほっぺたの裏側を歯で噛んじゃって 流血したまめころです いたひ・・ 豚肉と白菜の重ね蒸し  材料   白菜     4〜5枚   ねぎ     1本   豚細切??
Weblog: 今日のメニューはな〜に?
Tracked: 2006-02-01 23:46
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。