2006年01月24日

簡単♪豚すき焼き丼 レシピ

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簡単♪豚すき焼き丼 レシピ
豚すき丼top.jpg
<材料>2人分
豚ロース肩(モモ)薄切り肉170g ねぎ(大)2本 和牛脂1
ヶ しめじ1/2株 大根4cm 温玉2ヶ ゆず・旭ポンズ(ゆず
ぽん酢) ・小ねぎ少々 大葉2枚 A.割り下-<みりん50cc
水50cc 醤油大さ2 三温糖(砂糖)大さ1 ハチミツ小さ1.5
皇帝塩少々>
★割り下の調味料を全て入れて→ひと煮たち
→割り下を作っておく!!
豚すき丼1.jpg 
<作り方・レシピ>
1.ねぎは、斜め切りにして葉(緑)・茎(白)分ける
豚すき丼2.jpg
→(熱した)鍋に和牛脂→ねぎの茎(白)炒め
豚すき丼3.jpg
→ねぎの茎(白)焦げ目を付け
豚すき丼4.jpg
→(3当分切る)豚ロース肩(モモ)薄切り肉(6割り)炒め
→割り下を入れ煮る
豚すき丼5.jpg
→豚ロース肩(モモ)薄切り肉(8割り)火が通ったら
→ねぎの葉(緑)・しめじ(小分け)煮る
豚すき丼6.jpg
→ねぎの葉(緑)・しめじ(小分け)に火が通ったら
→豚すき焼きの出来上がり
温玉top.jpg
温玉←レシピは、クリック♪
→温玉を作り
大根おろしtop.jpg
溶けちゃう 大根おろし←レシピは、クリック♪
→溶けちゃう 大根おろしも作り
豚すき丼完
(器)御飯→豚すき焼き→大葉・大根おろし→温玉→幻の
旭ポンズ
・ゆず・小ねぎを添えれば簡単♪豚すき焼き丼
完成!!
☆お子様〜ご年配の方まで好きなすき焼きを豚肉で手軽に
温玉・大根おろし&旭ポンズをトッピングで3つの味が楽
しめるどんぶりお弁当・献立・お酒〆・夕食・ランチなど
にどうぞ♪
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posted by 女将 at 00:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 和食 1
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