簡単♪タンメン レシピ
今回は、れいほうちゃん(レシピ・画像参照↓)・
YUKAさん(レシピ・画像参照↓)も使う【豆鼓】
を使った野菜炒めのタンメンですぅ♪
食材は、スーパー・コンビニなどで即入手が可能!!
<材料>3人分
(市販生食)タンメン3食入り1袋
(もやし炒め用)野菜ミックス(250g)1袋
ニラ3本 ミニウィンナー1/2袋(40g)
A.合わせ調味料-<豆鼓大さ1/2
オイスターソース小さ1/2 日本酒大さ1/2
うす口醤油大さ1/2 三温糖(砂糖)小さ1/4>
水50cc 炒め油大さ1〜2 胡麻適量
B.水溶き片栗粉-<片栗粉大さ1/2+水大さ1>
<作り方・レシピ>
1.豆鼓を細かく刻む
→A.合わせ調味料(材料全て混ぜ)作る
どんぶり(器)熱湯で温める
ラーメンスープ用のお湯を沸かし
ポットに入れる
大きめの鍋に麺を茹でお湯を沸かす
2.(もやし炒め用)野菜ミックス
(水洗い・水切り)
→ニラ(食べ易い大きさ)切る
→フライパン(加熱)炒め油
→野菜ミックス・ニラ炒め
★ここから炒める時間約1.5〜2分♪
麺を茹で始める
★平打ち麺で約1.5〜2分♪
→(レンジ600w30秒加熱)
ミニウィンナー炒め
水→1.の合わせ調味料
→B.水溶き片栗粉
1.の温めたどんぶりのお湯を捨てて
→スープの素
→ポットのお湯(規定量)注造
→茹であがった麺→湯きり
→スープに麺を絡ませ
→野菜炒めをトッピング
→胡麻→お好みで煮玉子をのせて
簡単♪タンメン完成!!
★自宅DE 有名 ラーメン屋さん 煮玉子
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☆【豆鼓】で野菜を炒める事で簡単に
中華屋さんの野菜炒めの味が楽しめ、
短時間で料理できますぅ♪
ランチ・軽い夕食・夜食・お酒の〆
などにどうぞ!!
【豆鼓】料理レシピ
玲舫's Blog!
れいほうちゃんの 蠣黄豆腐
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