簡単♪しめじと山菜スパゲッティー エスニック レシピ
今回は、特定保健用食品の『日清リセッタ』を使ったパスタです♪
<材料>1人分
スパゲッティー(パスタ)80g しめじ30g パプリカ(黄)15g
山菜ミックス20g 日清リセッタ(オリーブ油)小さ1/2
ナンプラー小さ1/2〜1 デリ醤油小さ1 ドライ香菜少々
★デリ醤油←レシピは、クリック♪
これが↑特定保健用食品の『日清リセッタ』ですぅ♪
厚生労働省に、中鎖脂肪酸を含み、
体に脂肪がつきにくい効果と安全性が
認められた特定保健用食品。
安心な素材で作られた健康オイルで、
体脂肪が気になる方・肥満気味の方に
おすすめ♪
<作り方・レシピ>
1.(加熱)フライパンに日清リセッタ(オリーブ油)
→(小分け)しめじ・山菜ミックス
・(みじん切り)パプリカ炒め
→(茹でた)スパゲッティー炒め
→デリ醤油・ナンプラー絡めて
★ナンプラーの分量は、お好みで
調整して下さいねぇ♪
→器に盛り付ければ簡単♪しめじと
山菜スパゲッティー エスニック完成!!
→(お好みで)ドライ香菜をパラパラで
どうぞ♪
☆シンプルで短時間のエスニック風のパスタですぅ♪
ナンプラーとデリ醤油で亜細亜な味・香りが
楽しめま〜す!!ランチ・ブランチ・エスニック料理
の一品などにどうぞ!!
↑このブログを応援して下さい!!
ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場