2006年01月16日

簡単♪チーズかつ丼 レシピ

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簡単♪チーズかつ丼 レシピ
今回は、若旦那のリクエストv(≧∇≦)vで
(1/4放送)、デリデリキッチン
村田吉弘氏 (菊乃井主人)
のチーズかつ丼♪で〜すぅ!!
★放送中...ψ(。。)メモメモ...
しないで( ^‐^)_且~~見て。。。放送終了後
若旦那『女将〜今の(チーズかつ丼♪)
今度!作って!。('-'。)(。'-')。作って!』
女将『。。。( ̄▽ ̄;)!!ガーン』
若旦那『o(^▽^)o作くれるよねぇ〜♪』
女将『たぶん(^◇^;)』
という訳で記録資料なしの記憶!?で
レシピ作成ですぅ_(._.)_
オリジナルは、4人分でしたぁ!!
チーズとんかつtop.jpg
<材料>2人分
ご飯2人分(1.5合炊き) 豚ロース薄きり肉6枚
チェーダースライスチーズ4枚
★オリジナルは、とろけるスライスチーズ♪  
卵1/2〜2/3個 薄力粉・揚げ油適量
パン粉大さ4 煎り胡麻大さ4
★オリジナルの比率もパン粉:煎り胡麻=1:1
ねぎ1.5本 さやえんどう5個
★オリジナルは、九条ねぎのみ使用♪
デリ醤油大さ1 日本酒大さ1/2 炒めごま油適量
デリ醤油←レシピは、クリック♪
チーズとんかつ2.jpg
1.豚ロース薄きり肉の上に
チェーダースライス1/2枚(半分)
重ねてのせ(画像参照)
★オリジナルも豚ロース薄きり肉に下味は無し♪
チーズとんかつ3.jpg
→豚ロース薄きり肉(画像参照)
→チェーダースライス1/2枚(半分)
重ねてのせ(画像参照)
チェーダースライス←詳細は、クリック♪
チーズとんかつ4.jpg
→豚ロース薄きり肉→整形(画像参照)
チーズとんかつ5.jpg
2.パン粉を煎り胡麻混ぜる→胡麻パン粉
チーズとんかつ1.jpg
1.豚ロース薄きり肉に→薄力粉→とき卵
→胡麻パン粉つけ→衣つけ
チーズとんかつ7.jpg
2.の衣つけ豚ロースを170〜180度で(こんがり)揚げて
→油きり→(中心部分から)食べ易くカット
→チーズとんかつ♪
チーズとんかつ6.jpg
3.フライパン(加熱)炒め油→(筋取済み)さやえんどう
(斜め切り)・ねぎ(斜め切り)炒め
→デリ醤油・日本酒で味付け
★オリジナルのねぎの味付けは、
デリ醤油のみ♪
チーズとんかつ完.jpg
器にご飯→(炒めた)ねぎ・さやえんどう
→チーズとんかつ→簡単♪チーズかつ丼完成!!
チーズとんかつ8.jpg
→お好みで温玉をトッピング
★オリジナルは、温玉がのってましたぁ♪
温玉←レシピは、クリック♪
チーズとんかつ9.jpg
→黄身もチーズもヾ(≧∇≦)〃
とろ〜りでどうぞ!!
☆がっちり食べれて、胡麻も食べれちゃうし以外に
胃に優しい♪ヘルシー!!お子様〜ご年配の方まで
喜ばれるチーズかつ丼♪お弁当・簡単丼・夕食など
にどうぞ!!
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posted by 女将 at 00:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 和食 1
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