簡単♪温玉 レシピ
<材料>1個
卵1個 水50cc めんつゆ小さ1
<作り方・レシピ>
1.(耐熱容器)水・めんつゆ→卵(割り入れ)
→ラップ600W1分(60秒)〜1.5分(90秒)
→簡単♪温玉の完成!!
★めんつゆなしでもOK!!
600W1分(60秒)でも卵白が凝固しない場合は、
10秒づつ加熱で最大30秒で凝固しますょ♪
☆うどん・おそば・パスタ・お鍋・サラダなど
お好みで温玉をのせてどうぞ!!
<<温玉を使ったレシピ↓>>
簡単♪豚すき焼き丼 レシピ
簡単♪アボガド チキンサラダ レシピ
デリデリキッチン
簡単♪ピリ辛そぼろ納豆丼 レシピ
↑このブログを応援して下さい!!