2006年01月14日

簡単♪溶けちゃう 大根おろし レシピ

レシピブログ

簡単♪溶けちゃう 大根おろし レシピ
大根おろしtop.jpg
<材料>
大根適量
大根おろし1.jpg
1.大根をすりおろし(画像参照)
大根おろし2.jpg
→すだれの上に置く(画像参照)
大根おろし3.jpg
→すだれの両端を揃えて→クルクル巻いて
→すりおろし大根の水分を軽く切れば
簡単♪溶けちゃう 大根おろし完成!!
☆大根おろしの水分を切ることで、大根の甘み・
香りが残るさらさらの溶けちゃう 大根おろしが
出来ますょ♪うどん・そば・なめこおろし・ポン酢
・お鍋・焼き魚・和え物・付けあわせ・薬味などに
口当りが優しい溶けちゃう 大根おろしをどうぞ!!

<<溶けちゃう 大根おろしを使った料理レシピ>>
簡単♪豚すき焼き丼 レシピ
簡単♪油揚げのおろし和え レシピ
簡単♪鮭と大根おろしの冷やしうどん レシピ
人気ブログ検索 - ブログフリーク にほんブログ村 料理ブログへ
↑このブログを応援して下さい!!
posted by 女将 at 00:00 | Comment(3) | TrackBack(1) | 和食 1
この記事へのコメント
女将さま
こんばんわ!先日はご丁寧に溶けちゃう大根おろしの作り方を教えてくださりありがとうございました!
さっそく作ってみました〜おいしかったです!口の中でさらさら〜おや?!というかんじでした。おいしくいただきました!
さっそくトラックバックさせていただきますm(__)m
ありがとうございました(≧▽≦)○
Posted by みかん島人 at 2006年06月13日 22:41
(o=^‥^=)o みかん島人さ〜ん
こちらこそ作って頂き有難う
ございましたぁ〜
ざるのレシピでも口溶けが
とかったのでε=( ̄。 ̄;)フゥ
Posted by 女将>みかん島人さん at 2006年06月16日 13:56
ネーミングがすばらしい
とけちゃう大根おろい いいですね
Posted by at 2006年06月16日 23:40
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバック

豆腐ハンバーグととろろご飯
Excerpt: 買い物に行ったら、鶏のひき肉と豆腐が安かったので購入。 少しヘルシー(?)な豆腐ハンバーグを作りました。 実はみかん島人、ひき肉からハンバーグを作ったことがありません(^^; あんまりハンバーグ..
Weblog: 一人暮らしの楽しみ方
Tracked: 2006-06-13 23:15
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。