デリデリキッチン デリ醤油 レシピ
今回は、デリデリキッチ「ムラムラ」こと村田吉弘氏
(京都菊乃井主人)よく使うデリ醤油のレシピですぅ!!
<材料>
醤油100cc(200cc)
みりん100cc(200cc)
昆布3x3cm1枚(5x5cm)
★オリジナルのレシピは、分量は( )になりま〜す♪
<作り方・レシピ>
1.昆布3x3cm1枚を用意して
→計量カップに昆布・みりん
→醤油を入れて→ラップして
→一晩 冷蔵庫
→昆布を取り出し→密閉容器で
デリ醤油の完成!!
★3ヶ月保存可能ですぅ♪
☆煮物・炒め物・焼き物・つゆ物
など和食の調理に大変便利ですぅ♪
☆=デリ醤油を使った料理レシピ☆=
簡単♪菜の花卵焼き レシピ
簡単♪チーズかつ丼 レシピ
簡単♪しめじと山菜スパゲッティー エスニック レシピ
簡単♪鶏皮の甘辛煮 レシピ
簡単♪山菜(わらび)おこわ レシピ
↑このブログを応援して下さい!!
村田吉弘の和食はかんたん
ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場