簡単♪ヤンニョムンチキン レシピ
<材料>
鶏ムネ(モモ)肉1枚 A.鶏肉下味-<おろしにんにく小さ
1/2 皇帝塩(塩)小さ少々 胡椒少々> 卵1/2個 薄力粉・
揚げ油・炒め油適量 B.甘辛ヤンニョム-<コチュジャン
大さ1 醤油小さ1/4 トマトケチャプ大さ1 みりん大さ
1/2 三温糖(砂糖)大さ1 おろしにんにく小さ1/4 白ゴマ
大さ1/2 こしょう適量 水大さ1.5 ヤンニョムの<薬味入
り醤油>小さ1/4>玉ねぎ1/2ヶ ピーマン1ヶ
★ヤンニョムの<薬味入り醤油>お好みでどうぞ!!
<作り方・レシピ>
1.(画像参照)↑ヤンニョムの<薬味入り醤油> レシピ←クリック♪
B.甘辛ヤンニョムの材料全て混ぜる。
2.鶏肉(一口大)ボウルに入れ→A.鶏肉下味の材料を手で
よくもみ込み→5〜6分おきます。
→とき卵手でよくもみながらからめ→薄力粉(茶こし)で
ふり→熱した揚げ油で2回揚げ→フライドチキン
3.玉ねぎ(くし切り)・ピーマン(一口大)炒めて置き
→(きれいなフライパン)1.の甘辛ヤンニョム入れて煮立
→(つやが出たら)炒め玉ねぎ・ピーマン・2.フライドチ
キンをからめたら
★甘辛ヤンニョム+ヤンニョムの<薬味入り醤油>で大人
の甘辛フライドチキン♪です。お子様・辛さ物が苦手な
方は、ヤンニョムの<薬味入り醤油>なしでもOKですょ♪
簡単♪ヤンニョムンチキン完成!!
☆韓国では定番のチキン メニューの甘辛ソースにから
めたフライドチキン♪おつまみ(特にビール合います♪)
・韓国料理の一品・お弁当・献立などにどうぞ!!
☆=おまけ☆=
韓国では子供〜大人まで大好き!住宅街などでは専門の
チェーン店が多数あり夜食・おやつに出前を頼んで食べ
ることも多いそうです。(画像は、韓国の国花で日本で
はムクゲと呼ばれています。)
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