2005年11月09日

簡単♪里芋コロッケ レシピ

レシピブログ

簡単♪里芋コロッケ レシピ
里芋コロッケtop.jpg
<材料>
里芋下煮←(里芋の下煮調理レシピは、クリック♪)270g
(正味) 炒め油小さ1/2 人参(40g)1/3本 鶏ひき肉100g 玉
ねぎ(中)1/2ヶ 卵(L)1ヶ 薄力粉・パン粉・揚げ油適量
里芋コロッケ1.jpg
<作り方・レシピ>
1.フライパン(加熱)炒め油→(みじん切り)玉ねぎ(炒め)
→(みじん切り)人参・鶏ひき肉(炒め)
里芋コロッケ2.jpg
2.里芋下煮→すり潰す
里芋コロッケ3.jpg
3.2.すり潰し里芋に1.炒め玉ねぎ・人参・鶏ひき肉混
ぜる
里芋コロッケ4.jpg
→半分にして6個(丸めて)→(全部で)12個
里芋コロッケ5.jpg
→薄力粉(茶こし)全体に振りかけ→とき卵→パン粉(衣)
→(170〜180度)揚げればて
里芋コロッケ完.jpg
レモンソース←レシピは、クリック♪を添えれば
簡単♪里芋コロッケ完成!!
☆里芋の素朴な味わいとほく2感が楽しめるます。夕飯・
変わりコロッケ・おつまみ・お弁当などにどうぞ♪
人気ブログ検索 - ブログフリーク にほんブログ村 料理ブログへ
↑このブログを応援して下さい!!


ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場
posted by 女将 at 00:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 和食 1
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。