
簡単♪里芋コロッケ レシピ

<材料>
里芋下煮←(里芋の下煮調理レシピは、クリック♪)270g
(正味) 炒め油小さ1/2 人参(40g)1/3本 鶏ひき肉100g 玉
ねぎ(中)1/2ヶ 卵(L)1ヶ 薄力粉・パン粉・揚げ油適量

<作り方・レシピ>
1.フライパン(加熱)炒め油→(みじん切り)玉ねぎ(炒め)
→(みじん切り)人参・鶏ひき肉(炒め)

2.里芋下煮→すり潰す

3.2.すり潰し里芋に1.炒め玉ねぎ・人参・鶏ひき肉混
ぜる

→半分にして6個(丸めて)→(全部で)12個

→薄力粉(茶こし)全体に振りかけ→とき卵→パン粉(衣)
→(170〜180度)揚げればて

→レモンソース←レシピは、クリック♪を添えれば
簡単♪里芋コロッケ完成!!
☆里芋の素朴な味わいとほく2感が楽しめるます。夕飯・
変わりコロッケ・おつまみ・お弁当などにどうぞ♪


↑このブログを応援して下さい!!
ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場