簡単♪ゆかり(赤しそ) ふりかけ レシピ

梅干しと一緒に漬け込んだ
赤しそでゆかり ふりかけ
を作りましたぁ♪

<材料>
3日間土用干しした
赤しそ 適量
<作り方・レシピ>

1.梅干しと一緒に赤しそを
3日間土用干して

→カラカラに乾燥しさせて
★天候・日照時間で3日間
で赤しそがカラカラになら
無い場合は、4日間干して
下さいねぇ♪

→フードミル(フードプロ
セッサー)に赤しそを
少量ずつ入れ粉砕して、

→赤しそを少量ずつ入れ
粉砕して、

→赤しそを少量ずつ入れ
粉砕して、(3回ぐらい
に小分けして赤しそを
入れる)

→赤しそがサラサラに
なったら

→フタ付きのビンなどに入れ
て簡単♪ゆかり(赤しそ)
ふりかけの完成!!
★乾燥剤(お菓子などに入っ
ている)をビンに入れて置く
と湿気を防げますぅ♪
★保存は常温で涼しい所
☆しその香りがして夏の食欲
の無い時・暑い日に程好い塩
加減を自分で調整してご飯に
合うゆかりのふりかけです

お弁当・おにぎり↑・ご飯の
お供にどうぞ♪

<赤しそを使ったレシピ>
赤しそ レシピ
<梅干し(梅干)の作り方・レシピ>
梅干し(梅干)の作り方・レシピ

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