
簡単♪きゅうりと青じその白梅酢サラダ レシピ
今回は、梅干し作りの下漬けで
出てた白梅酢↓を使ってさっぱり

で清涼感がある白梅酢サラダ
を作って見ましたぁ♪

<材料>2〜3人分
白梅酢 大さじ1
きゅうり 1本
青じそ 適量(5〜10本)
<作り方・レシピ>

1.きゅうりを斜め薄切りにして

→青じその葉をくるくる巻き
千切りにし

→ボウルにきゅうり・青じそ
を入れて、

→白梅酢を加え

→手でもみ込んで

→器に盛り付ければきゅうりと
青じその白梅酢サラダの完成!!
★小鉢の一品ならこんな感じ♪

★もりもりサラダ風ならガラス
の器などに盛り付けこんな感じ♪
☆さっぱりで梅の清涼感がある
きゅうりと青じそのサラダです!!
食欲ない時・夏バテ気味の時・
そうめんに添えて・初夏〜夏の
一品料理・簡単スピード料理・
おつまみなどにどうぞ♪
<梅干し(梅干)の作り方・レシピ>
梅干し(梅干)の作り方・レシピ
簡単♪梅干し(減塩)下漬け (梅2kg)レシピ
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