2008年07月22日

簡単♪きゅうりと青じその白梅酢サラダ レシピ

レシピブログ

簡単♪きゅうりと青じその白梅酢サラダ レシピ
今回は、梅干し作りの下漬け
出てた白梅酢↓を使ってさっぱり
白梅酢.jpg
で清涼感がある白梅酢サラダ
を作って見ましたぁ♪
きゅうりと青じその白梅酢top.jpg
<材料>2〜3人分
白梅酢 大さじ1
きゅうり 1本
青じそ 適量(5〜10本)
<作り方・レシピ>
きゅうりと青じその白梅酢1.jpg
1.きゅうりを斜め薄切りにして
きゅうりと青じその白梅酢2.jpg
→青じその葉をくるくる巻き
千切りにし
きゅうりと青じその白梅酢3.jpg
→ボウルにきゅうり・青じそ
を入れて、
きゅうりと青じその白梅酢4.jpg
→白梅酢を加え
きゅうりと青じその白梅酢5.jpg
→手でもみ込んで
きゅうりと青じその白梅酢6.jpg
→器に盛り付ければきゅうりと
青じその白梅酢サラダの完成!!
★小鉢の一品ならこんな感じ♪
きゅうりと青じその白梅酢7.jpg
★もりもりサラダ風ならガラス
の器などに盛り付けこんな感じ♪
☆さっぱりで梅の清涼感がある
きゅうりと青じそのサラダです!!
食欲ない時・夏バテ気味の時・
そうめんに添えて・初夏〜夏の
一品料理・簡単スピード料理・
おつまみなどにどうぞ♪

<梅干し(梅干)の作り方・レシピ>
梅干し(梅干)の作り方・レシピ
簡単♪梅干し(減塩)下漬け (梅2kg)レシピ

***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_

にほんブログ村 料理ブログへ ファイブスタイル ブログランキング
↑このブログを応援して下さい!!


ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場
posted by 女将 at 10:12 | Comment(0) | TrackBack(0) | 和食 2
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。