簡単♪プゴクスープ レシピ
魔女たちの22時のレシピ
のプゴクスープは、干しダ
ラを使います。
プゴクスープ レシピ
by魔女たちの22時のレシピ
<材料>1人分
水 300t
干しダラ 5〜6センチに
切ったもの10本ほど
牛肉ダシダ 大さじ1杯(お好みで)
<作り方>
1.鍋に水を入れてから
干しダラを入れる。
2.ダシダを入れ、沸騰させ
れば出来上がり!!
ちなみに↓牛肉ダシダ
ですぅ(゚ー^*)
顆粒タイプで旨みが
凝縮されますぅ♪
通常韓国では、 豚のコラー
ゲンもプゴクスープに使う
みたいなのですが、今が旬
のタラ(生だら)とスーパー
など購入しやすい鶏のコラー
ゲンのコラーゲン玉
使ってプゴクスープ
を圧力鍋で作ってみましたぁ♪
<材料>2人分
水 600t
日本酒 大さじ1
牛肉ダシダ(牛肉だし ) 大さじ2
真鱈(ぼんだら)ぶつ切り2切れ
コラーゲン玉mini 2個
(鶏のコラーゲン)
白髪ねぎ 適量
<作り方>
1.圧力鍋にタラ(真だら)
を入れ日本酒を振掛けて
→水・牛肉のダシダ・
コラーゲン玉を入れ
→ふたを閉め、Highに
セットして
→中火(〜強火:鍋底から
炎が出ない程度)にかける
→ロックボタンが上がり、
圧力調整おもりから蒸気が
いきおいよく出始めたら
→弱火にして3分加熱し
→火を止め、ロックボタンが
下がったら
→すぐふたを開け
★あまり加圧するとお魚が
パサパサになるので、ロック
ボタンが下がったらすぐに
ふたを開けて下さいねぇ!!
厚めの切り身の方が美味しく
できると思います♪
薄切りの物を使うとちょっと
身が裂けちゃいますぅ!!
→器に盛り付けて白髪ねぎ
をのせれば簡単♪プゴク
スープの完成!!
★熱々を食べたかったので
石焼の器に入れて再度加熱
して白髪ねぎのせて食べま
したぁ♪
★お好みでふたを開けてか
ら加熱して溶き卵を流し
入れるとまろやかな感じ
で美味しいなりますょ♪
☆シンプルな感じで食べ
易いスープですぅ!!
圧力鍋のおかげでタラの
身もふっくらでしっとり
柔らかですぅ♪
魚が苦手な人でもベース
のスープが牛だしなので
あまり抵抗なく頂ける
と思います(*゚ー゚)ゞ⌒☆
韓国料理・美肌料理・
おもてなし料理・スープ
料理・夜食・二日酔い
などにどうぞ!!
【韓国食品・韓国料理】牛肉だし 300g (牛肉ダシダ)
圧力鍋Magic Cooking(フライパン無し)
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