2007年12月27日

本場の韓国 宮廷風料理無窮花(むくげ)

レシピブログ

本場の韓国 宮廷風料理
無窮花(むくげ)
.
横浜市港南区日野中央2-7-6
NSビル2F
営業時間
月11:00〜14:30
火〜金11:00〜23:00
ランチ11:00〜14:30
**昼休み無しで営業中**
テーブル席・お座敷
(4人掛け)4席
(2人掛け)2席
お座敷
(4人用)3席
TEL 045(846)5018
FAX 045(846)9008
月曜日 ランチのみ営業
(1/1〜1/3休み)年中無休
交通
JR根岸線 港南台駅
バス 日野小学校前停
(郵便ポストの前のビル2階)
神奈川中央交通
上大岡駅〜本郷台駅

神奈川中央交通
港南台駅〜横浜駅東口

横浜市営バス
港南台駅〜磯子駅前

車の場合
横浜横須賀道路「日野インター」
出入口側(鎌倉街道沿い)
鎌倉街道(鎌倉方面側車線)
日野インター目指して神奈川日産を
超えたら日野小学校前の信号を
(目印はとこ屋さんP看板)左折して
(細い道)田野井Pが無窮花(むくげ)
駐車場です!
郵便ポストの前のビル2階お店
<<無窮花(むくげ)駐車場地図>>
無窮花top-1.jpg
駐車場有り 3台
*事前にお店連絡すれば3台以上
の駐車可能です*
★直ぐ近くにおふろ王様(港南台)・
ヤマダ電機(日野店)があります!!
続きを読む>>
posted by 女将 at 20:53 | Comment(2) | TrackBack(0) | 外食

2007年12月24日

クリスマス カード

レシピブログ

クリスマス カード
皆々様、本日も定食83にご来店頂き有難う
ございます!(^^)!
日頃のご愛顧に感謝を込めてクリスマス
カードをどうぞお受け取り下さいませ<(_ _)>
ぴかぴか(新しい)フラウエン教会(聖母教会)
フラウエン教会.jpg
「戦争の傷跡」から「和解の象徴」へ
生まれ変わった教会

東西ドイツが統一(1990年)を果たして、再建工事
が1994年に開始され11年の歳月をかけてオリジナル
に忠実再建されましたが、塔の上に立っていた十字
架は復元せずに(戦争記念碑として)教会内部に展
示されます。現在塔の上に立つ新しい十字架は、イ
ギリスから「和解の印」として贈られたもので、ドレ
スデン空爆を行ったイギリス軍兵士の息子によって
制作されました。

ドレスデン聖母教会(フラウエン教会)

リボンクリスマスプレゼントプレゼントリボン
サンタ追跡2007.jpg←サンタ追跡はクリック♪
スキーサンタ映画カメラ動画←サンタ移動夜ライブはクリック♪

***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_

人気ブログ検索 - ブログフリーク にほんブログ村 料理ブログへ
↑このブログを応援して下さい!!


ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場


posted by 女将 at 22:54 | TrackBack(0) | ブログ・PC関連

2007年12月12日

<Xmasにオススメのレシピ>簡単♪さつまいもプリン レシピ

レシピブログ

<Xmasにオススメのレシピ>簡単♪さつまいもプリン レシピ
さつまいもプリンtop.jpg
簡単♪さつまいもプリン レシピ
レシピ・作り方↑クリック♪

***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_

人気ブログ検索 - ブログフリーク にほんブログ村 料理ブログへ
↑このブログを応援して下さい!!


ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場


レシピブログ『Xmasにオススメのレシピ大募集』に参加中

2007年12月11日

簡単♪さつまいもプリン レシピ

レシピブログ

簡単♪さつまいもプリン レシピ
今回は、らいぶdeキッチンの『オステリア スゲロ』
佐志原 佑樹さんのかぼちゃのプリンを少しアレンジ
して『さつまいもプリン(なめらかタイプ)』を作
ってみましたぁ♪
さつまいもプリンtop.jpg
<材料>(ココット型8.5cm 2個
ココット型 7cm 2個
プリン型 (120g)2個)
★<プリン型・ココット型が無い場合>
コーヒーカップ・湯のみ茶碗でもOK!!
さつまいも 400g
牛乳 150cc
生クリーム 150cc
グラニュー糖 50g
バニラエッセンス 適量
粉ゼラチン 5g
<作り方・レシピ>
さつまいもプリン1.jpg
1.さつまいもをオーブン250度で40〜50分焼き
焼き上がったら竹ぐしがすっ〜と通る状態か!?
焼き具合をチェックしてから竹ぐしが通ったら
★さつまいもが固い場合
オーブンで3分程焼いて下さいねぇ♪
さつまいもプリン2.jpg
2.(布巾で包んで持って)皮を除き4〜5等分程
に切り分けて
さつまいもプリン3.jpg
→ボウルに裏ごし器をセットして、裏ごし器の
上にさつまいものせ木じゃくしで手前に引く感
じで裏ごしする
さつまいもプリン4.jpg
→さつまいも裏ごしが(↑画像参照)終わったら
さつまいもプリン5.jpg
→ゴムべらで裏ごし器についたさつまいも裏ごし
をボウルに取り出す
さつまいもプリン6.jpg
3.鍋に牛乳入れ加熱し生クリーム・グラニュー糖
を加え
さつまいもプリン7.jpg
→沸騰直前で火を止めて、粉ゼラチン・バニラ
エッセンスを加え泡立て器混ぜ合わせて
さつまいもプリン9.jpg
ザルでこしボウルに移して、さつまいも裏ごしに
少量ずつ加えて泡立て器で混ぜて
さつまいもプリン10.jpg
ひと周り大き目のボウルに氷水を作り
さつまいもプリン11.jpg
氷水をあてながら加えとろみがつくまでゴムべら
でよく混ぜ合わせて、
さつまいもプリン12.jpg
レードル(お玉)容器(5〜6個)に6〜7分目入れ
ラップして
★プリン型 (120g)は、パステルのプリンが
入ってたプリン型です!!
さつまいもプリン13.jpg
冷蔵庫で1時間程冷やし固めければ
簡単♪さつまいもプリンの完成!!
さつまいもプリン14.jpg
★しっとりなめらかでクリミーなさつまいもプリン
ですぅ(o^ー')b
☆さつまいもの甘みと口溶の良いなめらかな
食感のさつまいもプリンです♪
デザート・おやつ・ギフトなどにどうぞ!!

<<さつまいも料理レシピ>>
さつまいも レシピ

***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_

人気ブログ検索 - ブログフリーク にほんブログ村 料理ブログへ
↑このブログを応援して下さい!!


ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場