2007年04月30日

<旬魚>簡単♪生のりうどん レシピ

レシピブログ

<旬魚>簡単♪生のりうどん レシピ
生のりうどんtop.jpg
簡単♪生のりうどん レシピ
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posted by 女将 at 21:24 | TrackBack(0) | 旬の食材 レシピ・作り方

2007年04月29日

簡単♪生のりうどん レシピ

レシピブログ

簡単♪生のりうどん レシピ
生のりうどんtop.jpg
<材料>
生のり 大さ6〜9
稲庭うどん 1袋180g
(そうめん)
A.かけつゆ
<水 1400cc
無添加 顆粒いりこだし 10g
(顆粒和風だし 10g)
日本酒 大さ1
しょうゆ 小さ2
石垣の塩(塩 )小さ1〜1.5>
しょうが 適用
長ねぎ 1/4本
<作り方・レシピ>
生のりうどん1.jpg
1.鍋に水を入れて加熱してお湯
になったら、顆粒いりこだしを
加えて溶かし、日本酒を加えひ
と煮たちさせてからしょうゆを
加え、味見してながら石垣の塩
(塩 )を加えて味を整えてかけ
つゆ作る
★顆粒だしに塩分も含まれるので
必ず味を見てから塩を加え下さい
ねぇ♪
生のりうどん2.jpg
長ねぎを小口切りにして冷水に
さらす
生のりうどん3.jpg
しょうがをおろしておろし
しょうがを作る
生のりうどん4.jpg
大きめの鍋でたっぷりの熱湯で
稲庭うどんを好みの茹で加減で
茹でて、水洗で洗ってザルで水
きりする
生のりうどん5.jpg
2.鍋に湯を沸かして、茹でた
稲庭うどんを温めて、湯きり
した稲庭うどんを器に盛り付
けて
生のりうどん6.jpg
→稲庭うどんの上に生のりを
のせる
生のりうどん7.jpg
→1.のかけつゆを温めて、生
のりにかけ
生のりうどん8.jpg
→1.のおろししょうが・長ねぎ
を水気をきりってのせれば
簡単♪生のりうどんの完成!!
☆あつあつのつゆを生のりに
かけると磯の香りふわっと立
って春爛漫気分になるうどん
ですぅ♪
香りを頂く大人のうどん(o^ー')b
生のりは、小分けして冷凍保存も
出来るので便利!!

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2007年04月27日

<旬野菜>簡単♪たけのこ(タケノコ)ご飯 中華風レシピ

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<旬野菜>簡単♪たけのこ(タケノコ)ご飯 中華風レシピ
たけのこご飯 中華風top.jpg
簡単♪たけのこ(タケノコ)ご飯 中華風レシピ
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2007年04月26日

簡単♪たけのこ(タケノコ)ご飯 中華風レシピ

レシピブログ

簡単♪たけのこ(タケノコ)ご飯 中華風レシピ
今回は、さめても美味しく頂ける
具だくさんの中華風たけのこ(タ
ケノコ)ご飯を作ってみました♪
たけのこ(タケノコ)ご飯 中華風
のおにぎり・たけのこ(タケノコ)
ご飯 中華風のお弁当に( ̄▽ ̄)b グッ!
たけのこご飯 中華風top.jpg
<材料>3人分
たけのこ(タケノコ)160g
(茹でたたけのこ
(タケノコ)小 1/2個)
姫皮 40g
鶏むね肉 130g
白ぶなしめじ 100g
お米 2合
水+煮汁 400cc
紹興酒 小さ1
(日本酒 小さ1) 
A.具材味付け
ー<しょうが皮付き(3mm)1枚
にんにく 1片
長ねぎ(青い部分)1本
ごま油 大さ1
水 200cc
紹興酒 大さ1
しょうゆ 小さ2
オイスターソース 小さ1
三温糖 小さ1/2
(砂糖 小さ1/2)
八角 1個>
白すりごま 適量
石垣の塩(塩) 小さ1/2
★八角は、なしでも(d ̄▽ ̄)オッケ♪
<作り方・レシピ>
たけのこご飯 中華風1.jpg
1.しょうが・にんにく・
長ねぎ(青い部分)を
木しゃもじで潰す
たけのこご飯 中華風2.jpg
→鶏むね肉を、ひと口サイズの
小さめに切る
たけのこご飯 中華風3.jpg
2.フライパンにごま油を入れて
中火で加熱し、1.の鶏むね肉を
加えて炒め
たけのこご飯 中華風4.jpg
→鶏むね肉から出た余分な脂を
キッチンペーパーで取り除き
たけのこご飯 中華風5.jpg
→水・1.の潰したしょうが・に
んにく・長ねぎ(青い部分)を
加え
たけのこご飯 中華風6.jpg
→ひと煮たちさせて火を弱めて
アクを取り
たけのこご飯 中華風7.jpg
→八角・紹興酒を加えて火を強
めてひと煮たちさせてから、オ
イスターソース・しょうゆを加

たけのこご飯 中華風8.jpg
→弱火の強にして(ぐらぐら煮え
ない火加減)三温糖を加えて
たけのこご飯 中華風9.jpg
→煮汁が2/3程になるまで煮込み
たけのこご飯 中華風10.jpg
→白ぶなしめじ(小分け)を加え
軽くあおり
たけのこご飯 中華風11.jpg
→白ぶなしめじに火が通ったら
(画像参照)火を止めて、八角
・しょうが・にんにく・長ねぎ
(青い部分)を取り出す
中華風たけのこ(タケノコ)ご
飯の具材を作る
たけのこご飯 中華風12.jpg
3.姫皮を千切りにする
たけのこご飯 中華風13.jpg
茹でたたけのこ(タケノコ)縦半
分を、にして半分(△のカタチ)
をさらに縦半分にしてからいちょ
う切りしたら、姫皮の千切りと一
緒に浄水(水)にさらす
たけのこご飯 中華風14.jpg
2.の中華風たけのこ(タケノコ)
ご飯の具材の煮汁と具材を分ける
たけのこご飯 中華風15.jpg
→炊飯器に洗ったお米と中華風たけ
のこ(タケノコ)ご飯の具材の煮汁
に水を加えて400ccにして入れる
たけのこご飯 中華風16.jpg
→・紹興酒(日本酒 )中華風たけの
こ(タケノコ)ご飯の具材とたけの
こ(タケノコ)いちょう切り・姫皮の
千切りを水きりしお米に加え
たけのこご飯 中華風17.jpg
→おしゃもじでお米と中華風たけのこ
ご飯の具材を軽く混ぜ合わせてから
炊飯器のスイッチを入れる
たけのこご飯 中華風18.jpg
→たけのこ(タケノコ)ご飯が炊き
上がったら全体に石垣の塩(塩)を
振りかけて
たけのこご飯 中華風19.jpg
→手早く炊飯器の底から持ち上げる・
水分を飛ばしながら混ぜ合わる
たけのこご飯 中華風20.jpg
→器にたけのこ(タケノコ)ご飯
中華風を盛り付け
たけのこご飯 中華風21.jpg
→白すりごまを振りかければ
簡単♪たけのこ(タケノコ)ご飯
中華風完成!!
☆中華ちまき風の味を鶏肉・白ぶな
しめじにしっかり味付けがされてる
ので味がかなりはっきりした中華風
のたけのこ(タケノコ)ご飯ですぅ♪
お弁当・おにぎり・たけのこ料理
の一品・旬の献立・夕食などに
どうぞ!!お米を雑穀米(八穀米・十
穀米)に代えるとおこわ風でもちも
ちの中華風のたけのこ(タケノコ)
ご飯になりますぅ(>▽<)b

<<たけのこに関する記事>>
簡単♪たけのこのゆで方(茹で方) レシピ
簡単♪たけのこの保存方法 レシピ

<<たけのこを使った簡単料理レシピ>>
簡単♪たけのこ(姫皮)の若竹味噌汁 レシピ
簡単♪たけのこ(タケノコ)ご飯 レシピ
たけのこ(筍)タケノコ レシピ

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2007年04月24日

<旬野菜>たけのこ 料理レシピ

レシピブログ

<旬野菜>たけのこ 料理レシピ
たけのこの茹で方1.jpg
たけのこ(筍)タケノコ レシピ
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2007年04月23日

たけのこ(筍)タケノコ レシピ

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たけのこ(筍)タケノコ
竹の子料理 作り方・レシピ
アクセス解析を見て( ゚д゚)!
『たけのこ』『筍』『タケノコ』
『竹の子料理』関する記事の
アクセス大・大・大反響だった
のでσ(⌒▽⌒;)
たけのこ(筍)タケノコ
竹の子料理 作り方・レシピを
まとめてみましたぁ(^_^)v

たけのこの茹で方top.jpg
簡単♪たけのこのゆで方(茹で方) レシピ
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たけのこの保存方法top.jpg
簡単♪たけのこの保存方法 レシピ
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Iたけのこ入り角煮top.jpg
簡単♪たけのこ入り豚の角煮 横浜中華街風 レシピ
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たけのこ(姫皮)若竹味噌汁top.jpg
簡単♪たけのこ(姫皮)の若竹味噌汁 レシピ
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たけのこご飯top.jpg
簡単♪たけのこ(タケノコ)ご飯 レシピ
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たけのこ御飯 桜風味top.jpg
簡単♪たけのこ御飯 桜風味 レシピ
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たけのこご飯 中華風top.jpg
簡単♪たけのこ(タケノコ)ご飯 中華風レシピ
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鶏肉v゙uめレタス 包みtop.jpg
簡単♪四川風 鶏肉の炒め レタス包み レシピ
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フライドチキンs-top.jpg
簡単♪フライドチキンおかずサラダ レシピ
レシピ・作り方↑クリック♪

とん汁top.jpg
簡単♪とん汁 レシピ
レシピ・作り方↑クリック♪

タケノコご飯top.jpg
簡単♪タケノコご飯 レシピ
レシピ・作り方↑クリック♪

たけのことアボカドサラダ7.JPG
簡単♪たけのことアボカドサラダ レシピ
レシピ・作り方↑クリック♪

たけのこご飯 白だし編top.JPG
簡単♪たけのこ(タケノコ)ご飯 (白だし編) レシピ
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たけのこと菜の花パスタ10.JPG
簡単♪たけのこと菜の花のパスタ 和風 レシピ
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たけのこの煮浸し 和風 (白だし仕立て)09.JPG
簡単♪たけのこの煮浸し 和風 (白だし仕立て)レシピ
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アクセス大反響 ☆彡人気レシピ 1

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<旬野菜>簡単♪たけのこ(タケノコ)ご飯 レシピ

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2007年04月22日

簡単♪たけのこ(タケノコ)ご飯 レシピ

レシピブログ

簡単♪たけのこ(タケノコ)ご飯 レシピ
今回は、さめても美味しく頂ける
たけのこ(タケノコ)ご飯を作っ
てみました♪たけのこ(タケノコ)
ご飯のおにぎり・たけのこ(タケ
ノコ)ご飯のお弁当に( ̄▽ ̄)b グッ!
たけのこご飯top.jpg
<材料>3人分
たけのこ(タケノコ) 200g
(茹でたたけのこ
(タケノコ) 1/2個)
鶏むね肉 75g
お米 2合
水 400cc
石垣の塩(塩) 小さ1/2
日本酒 小さ2
しょうゆ 小さ1 
A.具材味付け
ー<リセッタ油 小さ2
(ごま油 小さ2)
日本酒 小さ2
しょうゆ 小さ2
みりん 小さ2>
油揚げ(大判)1枚
大葉 3〜4枚
<作り方・レシピ>
たけのこご飯1.jpg
1.茹でたたけのこ(タケノコ)
縦半分を、にして半分(△の
カタチ)をさらに縦半分にして
からいちょう切りにして浄水
(水)にさらす
たけのこご飯2.jpg
→鶏むね肉を、ひと口サイズの
半分ぐらいに小さめに切る
たけのこご飯3.jpg
→油揚げに熱湯をかけて油抜き
してから、細切りにする
★たけのこ(タケノコ)の大きさ
のバランスを考えて、長さと幅の
細切りにして下さいねぇ♪
たけのこご飯4.jpg
2.フライパンにごま油を入れ
て加熱し、1.の鶏むね肉を加
えて炒め
たけのこご飯5.jpg
→鶏むね肉の表面が少し白ぽく
なったら水切りした1.のたけ
のこを加え炒め
たけのこご飯6.jpg
→日本酒・しょうゆ・みりんを
加え炒め
たけのこご飯7.jpg
→たけのこごはんの味付けたけ
のこを作る
たけのこご飯8.jpg
3.炊飯器に洗ったお米と水
を入れて、2.たけのこごはんの
味付けたけのこ・1.の油揚げ・
日本酒・しょうゆを加え
たけのこご飯9.jpg
→おしゃもじでお米とたけのこ
ご飯の具材を軽く混ぜ合わせて
から炊飯器のスイッチを入れる
たけのこご飯10.jpg
→たけのこ(タケノコ)ご飯が
炊き上がったら全体に石垣の塩
(塩)を振りかけて手早く炊飯
器の底から持ち上げる・水分を
飛ばしながら混ぜ合わて
たけのこご飯11.jpg
→器にたけのこ(タケノコ)ご飯
を盛り付け
たけのこご飯12.jpg
→千切りの大葉をのせれば
簡単♪たけのこご飯の完成!!
☆たけのこ(タケノコ)と鶏肉
にしっかり味付けがされてるので
味がかなりはっきりしたたけのこ
(タケノコ)ご飯ですぅ♪
お弁当・おにぎり・たけのこ料理
の一品・旬の献立・夕食などに
どうぞ!!

<<たけのこに関する記事>>
簡単♪たけのこのゆで方(茹で方) レシピ
簡単♪たけのこの保存方法 レシピ

<<たけのこを使った簡単料理レシピ>>
簡単♪たけのこ(姫皮)の若竹味噌汁 レシピ
たけのこ(筍)タケノコ レシピ
簡単♪たけのこ(タケノコ)ご飯 中華風レシピ

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2007年04月21日

<旬野菜>簡単♪たけのこ(姫皮)の若竹味噌汁 レシピ

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<旬野菜>簡単♪たけのこのゆで方(茹で方) レシピ

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<旬果物>簡単♪いちごソース レシピ

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<旬果物>簡単♪いちごソース レシピ
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<旬野菜>簡単♪春きゃべつのパスタ レシピ

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<旬野菜>簡単♪春きゃべつのパスタ レシピ
春きゃべつのパスタtop.jpg
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2007年04月20日

簡単♪たけのこ(姫皮)の若竹味噌汁 レシピ

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簡単♪たけのこ(姫皮)の若竹味噌汁 レシピ
たけのこ(姫皮)若竹味噌汁top.jpg
<材料>
だし汁 適量
味噌 適量
乾燥わかめ 2つまみ
(生わかめ 適量)
たけのこ(姫皮) 適量
★だし汁、味噌の分量は、
人数・好みで調整して
下さいねぇ♪
<作り方・レシピ>
たけのこ(姫皮)1.jpg
1.茹でたタケノコ(たけのこ)
穂先の柔らかい部分(姫皮)
を切り落として
たけのこ(姫皮)若竹味噌汁2.jpg
→食べやすい大きさに切り
水にさらす
たけのこ(姫皮)若竹味噌汁3.jpg
→通常のお味噌汁のだし汁を
作り温めて乾燥わかめ、姫皮
を水切りして加え、ひと煮たち
した火を弱めて味噌を加え溶か
せば簡単♪たけのこ(姫皮)の
若竹味噌汁の完成!!
☆たけのこの旬の味・香りが満喫
出来ちゃうお味噌汁です♪

<<たけのこに関する記事>>
簡単♪たけのこのゆで方(茹で方) レシピ
簡単♪たけのこの保存方法 レシピ

<<たけのこ料理レシピ>>
簡単♪たけのこ(タケノコ)ご飯 レシピ
簡単♪たけのこ(タケノコ)ご飯 中華風レシピ
たけのこ(筍)タケノコ レシピ

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2007年04月19日

簡単♪たけのこのゆで方(茹で方) レシピ

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簡単♪たけのこのゆで方(茹で方) レシピ
たけのこの茹で方top.jpg
<材料>
たけのこ 1本
米のとぎ汁 適量
(米ぬか 1/2カップ)
タカの爪 1本
<作り方・レシピ>
1.筍(たけのこ)選び方
たけのこの茹で方1.jpg
たけのこの穂先が新鮮な緑色を
していて、皮に色艶のあるものが、
新鮮たけのこ・タケノコです。
美味しい たけのこ・タケノコです♪
この中に 旨味とコクを凝縮していま
す。(画像参照)新緑のたけのこは、
香りも抜群です。
たけのこの茹で方2.jpg
2.たけのこは水でよく洗って土やゴミ
を取り除く。
たけのこの根元の皮を2〜3枚むき、
赤いいぼの部分を包丁でむく。
たけのこの茹で方3.jpg
→穂先を斜めに3cmほど切り落とす。
このとき、かなり力が、かかるのでた
けのこをしっかりころがない様に押さ
えて切る。
たけのこの茹で方4.jpg
→皮に包丁で、縦に1本切り目を入れる
特に皮が厚い先端部分は、深めに包丁
を入れる
★縦に切り目を入れると火が通りやす
くなり、ゆで上がった後、皮がむきや
すくなりますぅ♪
たけのこの茹で方5.jpg
→たけのこがゆったりと入る大きめの鍋
に、たけのことたけのこが十分にかぶ
るぐらいの米のとぎ汁・タカの爪を加
える。
★<<米ぬかの場合>>
たけのこが十分にかぶるぐらいの水を
入れてから米ぬか・タカの爪を加えて
下さいねぇ♪
たけのこの茹で方6.jpg
→強火にかけ、煮立ったら
たけのこの茹で方7.jpg
→グツグツ静かに煮立つ程度まで火を弱め
たけのこの茹で方8.jpg
→鍋の口径よりひとまわり小さいお皿を静
かに鍋に入れて、落としぶたにしてから
鍋のふたをして40分〜1時間ほど茹でる
★たけのこがあまり浮き上がってこない
ように重しも兼ねてお皿を落としぶたに
して下さいねぇ♪
★途中で水が減ったら、たけのこがかぶる
くらいまで水を補充して下さいねぇ♪
たけのこの茹で方9.jpg
→たけのこの根元のほうに竹串を入れて、
竹串がスーッと通るくらいにたけのこが
茹で上がったら、火を止めて、ゆで汁に
つけたまま室温でゆっくりと完全に冷ま
します
★室温までゆっくりと冷ますと、えぐみ
の解消になりますぅ♪
★夜にたけのこを茹でて火を止めて、
ひと晩放置すと楽ちん(=゚-゚)ノニャーン♪
たけのこの茹で方10.jpg
→たけのこが完全にさめたら、ゆで汁か
ら取り出してぬかを洗い流して、穂先の
柔らかい皮(姫皮)は残して、切り目
からグルリと皮をむき柔らかい皮(姫皮)
は、切り落として姫皮を浄水(水)に
さらす
たけのこの茹で方11.jpg
→たけのこは、調理の際に使いやすい用
に縦半分にして
たけのこの茹で方12.jpg
→浄水を張ったボウルに入れたら、
簡単♪たけのこのゆで方(茹で方)完成!!
★調理する際に浄水(水)から取り出して
使って下さいねぇ♪
**水道水よりも浄水の方がたけのこ
が美味しくなりますぅ!!**
★たけのこ入れた水が濁って来たら
浄水(水)を取り替えて下さいねぇ♪
☆今が旬のたけのこ香りも味も
最高ですぅ(≧0≦*)ノ"
たけのこご飯・中華料理・日本料理など
に取り入れてお召し上がり下さいねぇ!!

<<たけのこに関する記事>>
簡単♪たけのこの保存方法 レシピ

<<たけのこを使った簡単料理レシピ>>
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たけのこ(筍)タケノコ レシピ
簡単♪タケノコご飯 レシピ

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簡単♪たけのこの保存方法 レシピ

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簡単♪たけのこの保存方法 レシピ
茹でたタケノコ(たけのこ)を全部
一度に食べきるの大変なので
~(=^‥^A アセアセ・・・
茹でたタケノコ(たけのこ)の保存
方法を紹介しますぅ♪
たけのこの保存方法top.jpg
<保存方法 レシピ>
たけのこの保存方法1.jpg
1.茹でたタケノコ(たけのこ)は、
大きめのタッパー(ボウル)に
タケノコ(たけのこ)を入れ完全に
浸るまでの浄水(水)を注ぎ入れて、
たけのこの保存方法2.jpg
→ふた(ラップ)をしてに冷蔵庫で
保存しすれば、簡単♪たけのこの
保存方法が完了!!
★保存期間の目安
毎日水を1〜2回取替えをすれば、
1週間程度は、保存可能です。
☆たけのこの保存する時は、必ず
浄水(水)の取替えをして下さい
ねぇ♪

<<たけのこに関する記事>>
簡単♪たけのこのゆで方(茹で方) レシピ

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2007年04月17日

横浜中華街 広東料理均昌閣 本館(きんしょうかく ほんかん)

横浜中華街 広東料理
均昌閣 本館(きんしょうかく ほんかん)

レシピブログ

横浜中華街 広東料理
均昌閣 本館(きんしょうかく ほんかん)

均昌閣 本館(きんしょうかく ほんかん)
均昌閣 本店top.jpg
住  所 横浜市中区山下町151
(中華街大道り)
電  話 045-681-0701
F A X 045-664-1400
営業時間 月〜木、日11:30〜22:00(LO 21:00)
金・土11:30〜22:30(LO 21:30)
定 休 日 無休
クレジットカード ほとんど可
席   数 320席(個室・和室あり)
予   約 2名様以上

<連休の場合>
連休中は(土)と同じです。
連休終日は日・祭日と同じです。

年末・年始は休まず営業致します。

電車
みなとみらい線 元町・中華街駅より
蘇州小路、天長門、関帝廟通り方面 3番出口から徒歩1分
朝陽門(東門)、ChinaTown80(インフォメーションセンター)、
中華街大通り方面2番出口から徒歩1分

みなとみらい線 日本大通り駅より2番スタジアム出口より徒歩5分
JR京浜東北・根岸線 石川町駅中華街口より徒歩5分
JR京浜東北・根岸線 関内駅南口より徒歩7分
市営地下鉄線・関内駅 1番出口より徒歩7分


首都高速横羽線 山下ランプから2分
首都高速横羽線 横浜公園ランプから2分
※首都高速全域 お問合せ先 03-5632-222
提携パーキング
中華街パーキング(自走式)
収容台数一般車500台 バス11台
グリーン パーク(機械式)
収容台数148台
**利用金額により2時間を上限とし、
駐車補助券を配布**

※横浜チャイナタウン
アクセス案内
続きを読む>>
posted by 女将 at 22:50 | TrackBack(1) | 外食

2007年04月14日

シリコン型 ミニローズ お菓子作り方・レシピ

レシピブログ

シリコン型 ミニローズお菓子
作り方・レシピ
アクセス解析を見て( ゚д゚)!
『シリコン型』『ミニローズ』
関する記事のアクセス大・大・
大反響だったのでσ(⌒▽⌒;)
シリコン型 ミニローズのお菓子
作り方・レシピをまとめてみま
したぁ(^_^)v

バナナとくるみミニローズtop.jpg
簡単♪バナナとくるみのケーキ ミニローズ レシピ
レシピ・作り方↑クリック♪

いちごケーキtop.jpg
簡単♪いちごケーキ レシピ
レシピ・作り方↑クリック♪

<<いちごのお菓子・料理レシピ>>
いちご 苺 レシピ

アクセス大反響 ☆彡人気レシピ 1

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2007年04月13日

おしえて!うれしぴ うれしぴ レシピ

レシピブログ

『おしえて!うれしぴ』『うれしぴ』レシピ
アクセス解析を見て( ゚д゚)!
『おしえて!うれしぴ』『うれしぴ』関する
記事のアクセス大・大・大反響
だったのでσ(⌒▽⌒;)
『おしえて!うれしぴ』『うれしぴ』
レシピをまとめてみましたぁ(^_^)v
春きゃべつのパスタtop.jpg
おしえて!うれしぴ 川越達也さん
春きゃべつのパスタ レシピ

レシピ・作り方↑クリック♪

肉じゃがtop.jpg
おしえて!うれしぴ 笹岡隆次さん
基本の肉じゃが レシピ

レシピ・作り方↑クリック♪

きゅうりのごま和えtop.jpg
おしえて!うれしぴ 村田吉弘さん
きゅうりのごま和え レシピ

レシピ・作り方↑クリック♪

ペンネアラビアータtop.jpg
おしえて!うれしぴ 片岡護さん
とろ〜りマカロニアラビアータ レシピ

レシピ・作り方↑クリック♪

とろとろ親子丼top.jpg
おしえて!うれしぴ 笠原将弘さん
とろとろ親子丼 レシピ

レシピ・作り方↑クリック♪

<<おしえて!うれしぴのレシピブログ>>
おしえて!うれしぴ レシピ

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2007年04月12日

簡単♪いちごケーキ レシピ

レシピブログ

今回は、ぐりちゃ〜んのプレゼントして
頂いたミニ・ローズ型↓でε=ε=(/*~▽)/キャー
ミニローズ.jpg
いちごケーキを焼いてみましたぁ♪
簡単♪いちごケーキ レシピ
いちごケーキtop.jpg
<材料>ミニローズ型 6個
(17-19x8.5x6cmの金属製パウンド型1個分)
A.-<薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さ1/2>
**A.の薄力粉・ベーキングパウダー
を一緒にしては、ふるいに掛けて
下さいねぇ♪**
無塩(マーガリン)バター 75g
卵M玉 2個
グラニュー糖 75g
いちごソース 大さ3強
はちみつ 小さ1/2
バニラエッセンス 少々
いちご 3粒
<作り方・レシピ>
いちごソース1-1.jpg
1.いちごソースを作る
簡単♪いちごソース レシピ
レシピ・作り方↑クリック♪
いちごケーキ1.jpg
いちごを縦半分にして
→いちご1/2粒を十字に
切り分けて(画像参照↑)
4個にする

卵を常温にする

薄力粉とベーキングパウダー
は、合わせてふるいにかける
いちごケーキ2.jpg
2. 卵をボウルに入れ泡立て器
で混ぜる
→グラニュー糖を加えて
泡立て器で混ぜる
いちごケーキ3.jpg
→耐熱容器にバターを入れて
レンジで600W40〜60秒加熱で
溶かしバターを作る
★レンジの加熱時間は、バター
の溶け具合で調整して下さいねぇ♪
→溶かしバターを加えて
泡立て器で混ぜる
いちごケーキ4.jpg
→1.のいちごソースを加えて
泡立て器で混ぜる
→はちみつ ・バニラエッセンス
加えて泡立て器で混ぜる
いちごケーキ5.jpg
→1.の薄力粉とベーキングパウダー
を加えて ゴムべらで混ぜる
→いちごケーキの生地を作る
いちごケーキ6.jpg
3.ミニローズ型1個に1.のいちご1/2粒
4個を入れる
いちごケーキ7.jpg
→ミニローズ型の全部にいちご入れる
★<<パウンド型の場合>>
型にクッキングシートを敷き
いちごを散りばめて入れて
下さいねぇ♪
いちごケーキ8.jpg
→ミニローズ型に2.のいちごケーキの
生地を7〜8分目まで流し込み
いちごケーキ9.jpg
→オーブン(余熱180度)170度
28〜33分焼く
→焼き上がったらミニローズ型
からケーキクラー(オーブンレンジ
のあみ)オーブンシートの上に取り
出す
→常温で40分〜1時間半放置して余熱
を取り
★<<パウンド型の場合>>
オーブン(余熱160度)150度
50〜54分焼く
→焼き上がったら常温で40分〜1時間半
放置して余熱を取ってから食べる直前
に切り分けるれば(d ̄▽ ̄)オッケ♪
いちごケーキ10.jpg
→器に盛り付ければ、簡単♪いちごケーキ
の完成!!
☆ばらのは、ややピンク色で
花びらの淵と花弁がいちご色
のローズ型いちごケーキです♪
いちごの甘い香りと味を凝縮
してた食べごたえのあるいちご
ケーキd(*⌒▽⌒*)b
軽い朝食・おやつ・午後ティー
ギフトなどにどうぞ!!

<<いちごのお菓子・料理レシピ>>
いちご 苺 レシピ
簡単♪いちごソース レシピ
<<ミニローズ型のお菓子レシピ>>
簡単♪バナナとくるみのケーキ ミニローズ レシピ

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2007年04月11日

春きゃべつの料理 作り方・レシピ

レシピブログ

春きゃべつの料理 作り方・レシピ
アクセス解析を見て( ゚д゚)!
『春きゃべつ』関する記事の
アクセス大・大・大反響だっ
たのでσ(⌒▽⌒;)
春きゃべつの料理 作り方・
レシピをまとめてみましたぁ(^_^)v

フライドチキンs-top.jpg
簡単♪フライドチキンおかずサラダ レシピ
レシピ・作り方↑クリック♪

春きゃべつコロッケtop.jpg
簡単♪春きゃべつコロッケ レシピ
レシピ・作り方↑クリック♪

春きゃべつのパスタtop.jpg
簡単♪春きゃべつのパスタ レシピ
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アクセス大反響 ☆彡人気レシピ 1

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2007年04月10日

Seesaaサービスのサーバ増強にともなうメンテナンスのお知らせ

レシピブログ

Seesaaサービスのサーバ増強にともなう
メンテナンスのお知らせ

本日も皆々様定食屋御来店ありがとう
ございます。大家さんのSeesaaさんが
サーバ増強にともなうメンテナンスを
作業を実施いたします。

本作業に伴い、下記の時間帯にて
Seesaaサービスにおいてサーバ増強
にともなうメンテナンス作業を実施
いたします。
本メンテナンスは、サーバの増強に
よるサービス環境の改善を目的とし
ております。

■ 作業期間
2007年 4月11日(水)
午前2:00 - 10:00

■ 範囲
Seesaaタグ検索、Seesaaショッピング、
Seesaaブログ本作業中は、上記サービ
スにおいて断続的にファイルのアップ
ロードおよび閲覧ができなくなること
があります。
また、Seesaaブログでのメールによる
記事投稿については、記事への反映が
遅れることがあります。


■ メンテナンス完了後の注意
ブラウザの設定によっては、メンテ
ナンス完了後も古いファイルがキャッ
シュとして保存され、メンテナンス中
の案内画面が表示されてしまうことが
あります。
その場合、スーパーリロードを行った
上で、再度ページにアクセスしてくだ
さい。

・Microsoft IEでスーパーリロードを
行う方法
「Ctrl(コントロール)」キーを押しな
がら、同時に「F5」キーを押してくだ
さい。

・FireFoxでスーパーリロードを
行う方法
「Shift(シフト)」キーを押しながら、
同時にブラウザの「更新」ボタンを
クリックしてください。

なお、本作業の終了予定時刻につきましては、
Seesaaさん作業の進捗状況により変更する場合
がございます。

定食屋御来店の皆々様には大変ご迷惑を
おかけしますが、何卒ご理解ご協力のほど
宜しくお願い致します。

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posted by 女将 at 19:00 | TrackBack(0) | ブログ・PC関連

2007年04月08日

簡単♪いちごソース レシピ

レシピブログ

簡単♪いちごソース レシピ
いちごソースtop.jpg
<材料>
いちご 1パック
グラニュー糖 大3
<作り方・レシピ>
いちごソース1.jpg
1.いちごを水で洗い水きり
して、キッンペーパーで
水気をふき取って
→へたを取り、縦半分に切る
いちごソース2.jpg
→鍋に縦半分のいちご入れて
全体にグラニュー糖を振り
かけて
いちごソース3.jpg
→中火にかけて木べらで混ぜ
ながら焦げ付かないように
注意して5分煮詰める
いちごソース4.jpg
→煮詰めたいちごをボウルに
移して粗熱を取る
いちごソース5.jpg
→いちごの粗熱が取れたらフード
ミル(ミキサー)に入れて
いちごソース6.jpg
→攪拌(ミキサーシング)すれば
簡単♪いちごソースの完成!!
☆濃厚でいちごの香りも味も
(*TーT)bグッ!いちごソースですぅ♪
ヨーグルト・パンナコッタ・レア
チーズケーキなどのフルーツソース
にどうぞ!!お菓子作り・スイーツ
などにも活用してねぇ(*゚ー゚)ゞ⌒☆

☆=おまけ=☆
<<いちごソースを使ったレシピ>>
いちごソース7.jpg
プレーンヨーグルトに
いちごソースv(≧∇≦)v

いちごケーキtop.jpg
簡単♪いちごケーキ レシピ

いちごクッキーtop.jpg
簡単♪いちごクッキー レシピ

<<いちごのお菓子・料理レシピ>>
いちご 苺 レシピ


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2007年04月06日

汕頭(すわとう)うなぎ 白醤油焼き

レシピブログ

汕頭(すわとう)うなぎ 白醤油焼き 
白醤油焼き.jpg
<<販売価格>>
1尾 (約140g) 1,050円
<<発売元>>
おいしい鰻屋 汕頭(スワトー)うなぎ.com
<<発送方法>>
冷凍真空パック
<<賞味期限>>
1年間
☆=サイトオープン特別企画!!
<<4月30日(月)までの期間限定>>
3尾以上のご注文は送料無料
1尾または2尾のご注文は
送料500円
<<汕頭(すわとう)うなぎの特徴>>
02小・備長炭でこんがりふっくら.gif
●お箸で切れるやわらかさ。
●備長炭でふっくらしっかり
焼きあげました。
03小・広大な養殖池.gif
●まるまる太ったトビうなぎを
厳選してます。
●広大な養鰻池で、この養殖場の
飲み水にも使用の清らかな水です。
10小・安全にこだわり.gif
<<食品の安全性>>
●日本で流通するまでに計5回
もの品質検査を実施。
●ISO9001やHACCPなどの国際的
な規格も取得
●「トレーサビリティ」(養殖
から加工までの履歴をしっかり
管理)対応
学士会館.jpg
学士会館のレストラン
(フランス料理)で総料理長
酒井一之さんが使用している

shirosyoyu.jpg
☆中国産だから!?(^◇^;)先入観を
持ちつつも食べたらv(≧∇≦)v
美味しいにゃ♪
ふっくらしてて上品な白醤油の香ば
しい風味がうなぎに(*TーT)bグッ!
◆スーパーで売られる中国産の
うなぎとは、ゼン ┐(´Д`┌ゼン
違って( ゚Д゚)ウマー
白醤油焼きうなぎて初めて食べたら
あったかご飯が盛り!!盛り!!
パク!o(゜▽゜o)(o゜▽゜)oパク!
食べごたえのある厚さで柔らかくて
美味しいぃ(>▽<)b
(by若旦那)

<<汕頭(すわとう)うなぎ
白醤油焼きを使ったレシピ>>
うなぎパスタサラダtop.jpg
簡単♪うなぎパスタ サラダレシピ
作り方・レシピ↑クリック♪
  
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<<話題♪汕頭うなぎ 白醤油焼き>>
shirosyoyu.jpg
汕頭うなぎ 白醤油焼き


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posted by 女将 at 20:55 | TrackBack(0) | テイクアウト・お取り寄せ

簡単♪うなぎパスタ サラダ レシピ

レシピブログ

簡単♪うなぎパスタ サラダ レシピ
今回は、ネットで話題の汕頭(すわとう)
うなぎ 白醤油焼き
↓を使ってうなぎの
白醤油焼き.jpg
パスタサラダを作ってみましたぁ♪
うなぎパスタサラダtop.jpg
<材料>2人分
汕頭(すわとう)うなぎ
白醤油焼き 1/3尾
(汕頭(すわとう)うなぎ
白焼き 1/3尾)
白ワイン 小さ1/2
ペンネ 100g
水 1.5〜2リットル
岩塩 小さ1.5〜2
(塩 小さ1.5〜2)
グリーンアスパラ 1本
赤パプリカ 1/6個
ゆずマヨソース 適量
<作り方・レシピ>
ゆずマヨソースtop.jpg
1.ゆずマヨソースを作る
簡単♪ゆずマヨソース レシピ
作り方・レシピ↑クリック♪
うなぎパスタサラダ1.jpg
グリーンアスパラは、斜め
約3cm薄切りにする

赤パプリカは、みじん切り
にする
うなぎパスタサラダ2.jpg
→耐熱皿に汕頭(すわとう)
うなぎ 白醤油焼きをのせて
白ワインを振りかけてラップ
してレンジ600Wで30秒加熱
→真ん中で半分にしてざく切り
にする
うなぎパスタサラダ3.jpg
2.大きめの鍋に水を入れて
沸騰したら、岩塩(塩)を
加えて、ペンネを6分程
★パスタに表示されてる茹で時間
より1分早く目でパスタを茹でて
下さいねぇ♪
うなぎパスタサラダ4.jpg
→ペンネが茹で上がる(ペンネを
茹で初めてから4.5分後)1.5分前
にグリーンアスパラを加えて
ペンネと一緒に茹で上げる
うなぎパスタサラダ5.jpg
→ペンネとグリーンアスパラを
ざるに取り上げて水気を切り
→ゆずマヨソースに加えて、
手早く混ぜ味を絡めて
★<<汕頭(すわとう)うなぎ
白焼きの場合>>
薄口しょうゆ小さ1/4を加えて
混ぜてから白焼きのざく切り
を加えて下さいねぇ♪
うなぎパスタサラダ6.jpg
→ざく切りの汕頭(すわとう)
うなぎ 白醤油焼きを加えて
軽く混ぜ合わす
うなぎパスタサラダ7.jpg
→器にうなぎパスタを盛り付け
て赤パプリカをトッピングすれ
ば、簡単♪うなぎパスタ サラダ
の完成!!
☆ゆずの爽やかな香りと白醤油焼
き香ばしいさにうなぎのふんわり
した食感とペンネの歯ごたえ楽し
めますぅ♪
和風ティストのパスタですぅ!!
前菜パスタ・軽いランチ・パスタ
メニューの一品・土用の丑(うし)
の日うなぎ料理などにどうぞ♪

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<<話題♪汕頭うなぎ 白醤油焼き>>
shirosyoyu.jpg
汕頭うなぎ 白醤油焼き


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posted by 女将 at 20:54 | Comment(2) | TrackBack(0) | 洋食

簡単♪ゆずマヨソース レシピ

レシピブログ

簡単♪ゆずマヨソース レシピ
ゆずマヨソースtop.jpg
<材料>
キユーピーディフェ 大さ1
(マヨネーズ 大さ1)
ゆず胡椒 小さ1/2
牛乳 大さ1
<作り方・レシピ>
ゆずマヨソース1.jpg
1.ボウルにキユーピーディフェ
(マヨネーズ)・ゆず胡椒
牛乳を入れて
ゆずマヨソース2.jpg
→ゆず胡椒を溶かすようにして
よく混ぜれば合わせれば
簡単♪ゆずマヨソース完成!!
☆ゆずの爽やかな清々しい香り
が楽しめるマヨネーズソース
ですぅ♪魚・鶏料理・パスタ・
サラダなどのソースにどうぞ!!

<<ゆずマヨソースを使ったレシピ>>
簡単♪うなぎパスタ サラダ レシピ

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posted by 女将 at 20:50 | TrackBack(0) | 洋食

2007年04月04日

おしえて!うれしぴ 簡単♪春きゃべつのパスタ レシピ

レシピブログ

おしえて!うれしぴ
簡単♪春きゃべつのパスタ レシピ
今回は、フジテレビ系列郁恵・井森の
おしえて!うれしぴ(4/4放送)『春きゃべつ
のパスタ』【タツヤ・カワゴエ】川越達也さん
レシピをパスタ増量・少しアレンジして
(若旦那がアンチョビー苦手Σ(゚∀゚;))
作ってみましたぁ♪
春きゃべつのパスタtop.jpg
<材料>2人分
スパゲッティー(1.6mm) 180g
皇帝塩(塩 )
オリーブオイル 適量
きゃべつ 1/4個
ウィンナー 4本
赤パプリカ 1/4個
にんにく(みじん切り)大さ1
赤唐辛子 1/2本
白ワイン 大さ2
パスタゆで汁
レードル(お玉)1杯
粒マスタード 小さ1
パセリ(中) 2本
A.仕上げ用味付け
皇帝塩(塩 )適量
黒胡椒 適量
オリーブオイル 適量
**おしえて!うれしぴ 川越達也さん
春きゃべつのパスタ

川越達也さんオリジナルレシピは、
↑クリック♪どうぞ!!**
<作り方・レシピ>
春きゃべつのパスタ1.jpg
1.ウィンナーは、粗みじん切りにする
春きゃべつのパスタ2.jpg
赤パプリカは、みじん切りにする
春きゃべつのパスタ3.jpg
パセリは、みじん切りにする
春きゃべつのパスタ4.jpg
きゃべつは、ひと口大(三角形△▽)
ざく切りにする。
春きゃべつのパスタ5.jpg
大きめ鍋に沸かした熱湯に皇帝塩(塩)
を加えてきゃべつ10秒程下茹でして、
ざるに取り水気をきる
春きゃべつのパスタ6.jpg
同じ鍋に皇帝塩(塩)加えてパスタを
茹でる
◇オリジナルは、パスタ茹で時間6〜7分程!!
★パスタに表示されてる茹で時間
より1分早く目でパスタを茹でて
下さいねぇ♪
春きゃべつのパスタ7.jpg
2.フライパンにオリーブオイル・にんにく
(みじん切り)を入れてから弱火で加熱
◇必ずオリーブオイル・にんにく
(みじん切り)を入れた後で弱火
で加熱しt下さい♪
春きゃべつのパスタ8.jpg
→赤唐辛子(小口切り)を加え
◇オリジナルは、赤唐辛子(小口切り)
を加えから、アンチョビーを加えて潰す
→中火にしてウィンナー(粗みじん切り)
を加えて炒め
春きゃべつのパスタ9.jpg
白ワイン・赤パプリカ(みじん切り)
を加えて炒め
◇必ず白ワインを加え下さい♪
白ワイン以外は、NGです!!
(by川越達也さん)
春きゃべつのパスタ10.jpg
下茹でしたきゃべつを加えて混ぜ炒め
◇きゃべつは、下茹でする事でソース
が絡みやすくなります♪
(by川越達也さん)
春きゃべつのパスタ11.jpg
パスタゆで汁加え
→茹で上がったパスタを加えて軽く振り
炒め
春きゃべつのパスタ12.jpg
→粒マスタードを加えて軽く混ぜ合わせ
◇隠し味に粒マスタードを使います♪
(by川越達也さん)
春きゃべつのパスタ13.jpg
→味を確認して皇帝塩(塩 )を加え
→オリーブオイルを廻しかけて軽く振り
混ぜ合わせ火を止めて
→パセリ(みじん切り)分量の半分入れ
全体に混ぜ合わ
春きゃべつのパスタ14.jpg
器に春きゃべつのパスタを盛り付けて
残りのパセリ・黒胡椒をトッピングすれ
ば、簡単♪春きゃべつのパスタ完成!!
☆春らしい彩りのパスタですぅ♪
春きゃべつの柔らかな食感と甘み
にウィンナーと粒マスタードが
大人の味わいを演出してくれる
おしゃれな春パスタですぅ!!
ランチ・春メニュー・献立・おもてなし
料理・パーティー料理などにどうぞ♪

春きゃべつの料理 作り方・レシピ

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posted by 女将 at 22:42 | TrackBack(1) | 洋食

おしえて!うれしぴ 川越達也さん春きゃべつのパスタ レシピ

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おしえて!うれしぴ 川越達也さん
春きゃべつのパスタ レシピ
春きゃべつのパスタtop.jpg
<材料>2人分
スパゲッティー(1.6mm) 140g
塩 適量
オリーブオイル 適量
きゃべつ 1/4個
ウィンナー 4本
にんにく(みじん切り)大さ1
赤唐辛子 1/2本
アンチョビー(フィレ)缶詰
1枚
白ワイン 大さ2
パスタゆで汁
レードル(お玉)1杯
粒マスタード 小さ1
パセリ 適量
A.仕上げ用味付け
塩 適量
黒胡椒 適量
パスタ用オリーブオイル 適量
<作り方・レシピ>←クリック♪

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2007年04月02日

汕頭(すわとう)うなぎ 蒲焼き

レシピブログ

汕頭(すわとう)うなぎ 蒲焼き 
unagi-kabayaki.jpg<
<<販売価格>>
1尾 (約140g) 1,050円
<<発売元>>
おいしい鰻屋 汕頭(スワトー)うなぎ.com
<<発送方法>>
冷凍真空パック
<<賞味期限>>
1年間
☆=サイトオープン特別企画!!
<<4月30日(月)までの期間限定>>
3尾以上のご注文は送料無料
1尾または2尾のご注文は
送料500円
<<汕頭(すわとう)うなぎの特徴>>
02小・備長炭でこんがりふっくら.gif
●お箸で切れるやわらかさ。
●備長炭でふっくらしっかり
焼きあげました。
03小・広大な養殖池.gif
●まるまる太ったトビうなぎを
厳選してます。
●広大な養鰻池で、この養殖場の
飲み水にも使用の清らかな水です。
10小・安全にこだわり.gif
<<食品の安全性>>
●日本で流通するまでに計5回
もの品質検査を実施。
●ISO9001やHACCPなどの国際的
な規格も取得
●「トレーサビリティ」(養殖
から加工までの履歴をしっかり
管理)対応
学士会館.jpg
学士会館のレストラン
(フランス料理)で総料理長
酒井一之さんが使用している

<<汕頭(すわとう)うなぎ丼>>
汕頭(すわとう)うなぎ丼.jpg
☆中国産だから!?(^◇^;)先入観を
持ちつつも食べたらv(≧∇≦)v
美味しいにゃ♪
ふっくらしててうなぎの味が
濃い感じ(/▽\)きゃー♪
秘伝の無添加タレ.jpg
秘伝の無添加タレのほんのり甘くて
上品な感じ老舗のうなぎ屋さん
の味であったかご飯に( ̄▽ ̄)b グッ!
◆スーパーで売られる中国産の
うなぎとは、ゼン ┐(´Д`┌ゼン
違って( ゚Д゚)ウマー
うなぎの味が(*TーT)bグッ!
食べごたえのある厚さで柔らかくて
美味しいぃ(>▽<)b
(by若旦那)
  
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<<話題♪汕頭うなぎ 蒲焼き>>
dish_kabayaki.jpg
汕頭うなぎ 蒲焼


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posted by 女将 at 19:26 | TrackBack(0) | テイクアウト・お取り寄せ

2007年04月01日

港南台北公園 お花見

レシピブログ

港南台北公園 お花見

港南台北公園
港南台北公園top.jpg
港南区港南台1-3
<<交通案内>>
電車
JR根岸線 港南台駅下車
徒歩 12〜15分
バス
バス停 港南台入り口 徒歩1分
港南台北公園正面
★ラーメン寺田家本店
駐車場前♪

バス停 日野 徒歩3分
港南台北公園北側
★大船方面に歩き
スタンド(シェル石油)
左に曲がり道なり歩く
と左に公園の石垣が
見てきますぅ♪
神奈川中央交通
上大岡駅〜本郷台駅

神奈川中央交通
港南台駅〜横浜駅東口

横浜市営バス
港南台駅〜磯子駅前
駐車場 なし
続きを読む>>
posted by 女将 at 21:43 | TrackBack(0) | 日帰り観光

港南台北公園こどもログハウスどんぐりハウス

レシピブログ

港南台北公園こどもログハウス
どんぐりハウス(愛称)
どんぐりハウスtop.jpg
港南区港南台1−3 港南台北公園内
Tel 045−834−1169
<<交通案内>>
電車
JR根岸線 港南台駅下車
徒歩 12〜15分
バス
バス停 港南台入り口 徒歩1分
港南台北公園正面
★ラーメン寺田家本店
駐車場前♪

バス停 日野 徒歩3分
港南台北公園北側
★大船方面に歩き
スタンド(シェル石油)
左に曲がり道なり歩く
と左に公園の石垣が
見てきますぅ♪
神奈川中央交通
上大岡駅〜本郷台駅

神奈川中央交通
港南台駅〜横浜駅東口

横浜市営バス
港南台駅〜磯子駅前
駐車場 なし
<<休館日>>
第3月曜日(祝日の場合は翌日)
年末年始
<<利用時間>>
午前9時〜午後5時
<<対象>>
原則として小・中学生,
付添いのいる幼児
続きを読む>>
posted by 女将 at 21:32 | TrackBack(0) | 日帰り観光
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