2007年03月30日

簡単♪アボカドと生ハム ロールサンド レシピ

レシピブログ

簡単♪アボカドと生ハム ロールサンド レシピ
今回は、サラダでよく食べる
生ハムロースミニサイズ↓で
アボカドと生ハム ロールサンド1.jpg
アボカドと生ハムをシンプルに
食べやすいロールサンドにして
みましたぁ♪
アボカドと生ハム ロールサンドtop.jpg
<材料>3人分
生ハムロースミニサイズ
(薄切り) 12〜14枚
アボカド 1個
ドライ香菜 少々
★ドライ香菜は、なしでも
(d ̄▽ ̄)オッケ♪
キユーピーディフェ 大さ1
(マヨネーズ 大さ1)
食パン(サンドイッチ用)
6〜7枚
ライム絞り汁 大さ2/3
(レモン絞り汁 大さ2/3)
粒マスタード 小さ1
バター 20g
<作り方・レシピ>
アボカドと生ハム ロールサンド2.jpg
1.バター・粒マスタードを
混ぜ合わせ柔らかくなるまで
練り粒マスタードバターを
作る
アボカドと生ハム ロールサンド3.jpg
アボカドは、縦に包丁入れ1周さ
→手で90度に半分のアボカドひねり
半分にして、
→種は、包丁の柄に近い刃先を
差し込んで軽くひねり取り出しす
→スプーンでアボカドの中身を取り
ボウルに入れ
→スプーンで軽く潰してから、ライ
ム絞り汁(レモン絞り汁)を加えて
少しアボカドの食感残る程度まで
潰し
アボカドと生ハム ロールサンド4.jpg
キユーピーディフェ(マヨネーズ)
ドライ香菜を加え
アボカドと生ハム ロールサンド5.jpg
よく混ぜ合わせてアボカドマヨ
ペーストを作る
アボカドと生ハム ロールサンド6.jpg
2.ラップの上にサンドイッチ用食パン
をのせて端を残して1.の粒マスタード
バターを塗り
アボカドと生ハム ロールサンド7.jpg
→生ハムロースミニサイズをのせて
アボカドと生ハム ロールサンド8.jpg
→生ハムの上に1.のアボカドマヨ
ペーストをのせる
アボカドと生ハム ロールサンド9.jpg
→ラップを巻き込まないようにして
くるくると巻き、ラップに包んでな
じませる
アボカドと生ハム ロールサンド10.jpg
ラップに包んだまま、巻き終わりを
下にして3つに切り分け器に盛り付け
れば
★ラップの上から切り分ける理由
ラップを外して切るより包丁で
切り分けしやすい為ですぅ♪
簡単♪アボカドと生ハム ロールサンド
の完成!!
☆朝食・軽いランチ・おつまみ・お弁当
などにどうぞ♪

<<アボガド(アボカド)料理の作り方>>
アボガド(アボカド) レシピ

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posted by 女将 at 21:51 | Comment(2) | TrackBack(1) | 洋食

2007年03月28日

<旬果物>簡単♪さくらのレアチーズケーキ レシピ

レシピブログ

<旬果物>簡単♪さくらのレアチーズケーキ レシピ
さくらのレアチーズケーキtop.jpg
簡単♪さくらのレアチーズケーキ レシピ
レシピ・作り方↑クリック♪

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レシピブログ『わたしの旬レシピ・3月』
posted by 女将 at 16:39 | TrackBack(0) | 旬の食材 レシピ・作り方

簡単♪さくらのレアチーズケーキ レシピ

レシピブログ

簡単♪さくらのレアチーズケーキ レシピ
今回は、デパ地下・ネット・お取り寄せ
グルメで大人気♪さくらスイーツ☆=
チーズ蒸しケーキ↓を使ったさくらの
いちごのカップ チーズケーキ1.jpg
レアチーズケーキを作ってみましたぁ♪
さくらのレアチーズケーキtop.jpg
<材料>3〜4人分
(ココット型8.5cm 2個
ココット型 7cm 2個)
いちご 2粒
チーズ蒸しケーキ(1/3個) 30g
(カステラ・スポンジ 30g)
桜花漬け 4個
クリームチーズ 100g
プレーンヨーグルト 100cc
グラニュー糖 30g
粉ゼラチン 5g
水 大さ3(45cc)
レモン絞り汁 大さ1/2
★<<丸型(18cm)で作る場合>>
材料↑桜花漬け以外を2倍にして
下さいねぇ♪
★桜花漬けは、飾りなので1〜3本
で(d ̄▽ ̄)オッケ♪
<作り方・レシピ>
さくらのレアチーズケーキ1.jpg
1.チーズ蒸しケーキを適当に
ちぎって型に入れる
いちごのカップ チーズケーキ3.jpg
(洗い)いちごキチンペーパー(フキン)で
水分を拭き取りへたを取る
さくらのレアチーズケーキ2.jpg
→チーズ蒸しケーキ潰して
平らにする
さくらのレアチーズケーキ3.jpg
桜花漬けを流水でさっと洗い、
水に漬けて(30分以上)塩抜きをする
さくらのレアチーズケーキ4.jpg
いちごをフードミル(ミキサー)で
いちごピューレにする

耐熱容器に粉ゼラチンに水を入れて
ふやかす
さくらのレアチーズケーキ5.jpg
2.クリームチーズ(レンジ600W20秒ほど加熱)
→やわらかく(木しゃくし)よく練る
さくらのレアチーズケーキ6.jpg
→グラニュー糖を加えてよく混ぜる
さくらのレアチーズケーキ7.jpg
プレーンヨーグルト加えて(泡立て機)
よく混ぜる
さくらのレアチーズケーキ8.jpg
→1.のいちごピューレを加えてよく混ぜる
さくらのレアチーズケーキ9.jpg
→レモン絞り汁を作り加えてよく混ぜる
さくらのレアチーズケーキ10.jpg
→ふやかした粉ゼラチン(レンジ600W30〜40秒ほど加熱)
溶かして加えてよく混ぜて
→さくらのレアチーズケーキ生地を作る
さくらのレアチーズケーキ11.jpg
→3.1の型(7分目・肩口)に2.のカップ チーズ
ケーキ生地(ゴムべら)流し入れ
さくらのレアチーズケーキ12.jpg
→カップ チーズケーキ生地(凹凸がなくなる
ように)平らに(ゴムべら)して
→キッチンペーパーに上に置き
水気を切ってから桜花をのせる
さくらのレアチーズケーキ13.jpg
→ラップして冷蔵庫で2〜3時間
冷やして固めるれば
さくらのレアチーズケーキ14.jpg
→簡単♪さくらのレアチーズケーキ
の完成!!
☆カップ レアチーズケーキなので
スプーンでパク。('-'。)(。'-')。パク
いちごでふわっと桜色に色付け(゚ー^*)
台のチーズ蒸しケーキのチーズの味も
ほんのりシュワ〜v(≧∇≦)vシュワ〜
桜花の香りが上品でブイ V(=^‥^=)v ブイ
~(=^‥^)/。・:*:・゚★,。・:*:・゚☆ 桜満開ニャ!
お子様〜ご年配の方まで楽しめる
さくらのレアチーズケーキですぅ♪
おやつ・午後ティー・おもてなし・お花見
・パティー・デザートなどにどうぞ!!

☆=おまけ=☆
d(*⌒▽⌒*)b試食タイム
さくらのレアチーズケーキ15.jpg
さくらのレアチーズケーキを
(*゚ー゚)ゞ⌒☆ひと口どうぞ♪

<<チーズケーキ作り方・レシピ>>
チーズケーキ レシピ
カップ チーズケーキ 作り方・レシピ
<<いちごのお菓子レシピ>>
いちご 苺 レシピ

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桜花漬け 200g


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2007年03月26日

簡単♪いちご フルーツサンド レシピ

レシピブログ

簡単♪いちご フルーツサンド レシピ
今回は、春になる食べたくなる
フルーツサンドをいちごで作っ
て見ましたぁ♪
フルーツサンドtop.jpg
<材料>2〜4人分
いちご 8粒
食パン(サンドイッチ用)
4枚
生クリーム 100cc
粉糖 10〜15g
(グラニュー糖 10〜15g)
★<<生クリーム少なめの場合>>
生クリーム 60〜80ccぐらい
粉糖 6〜8g又は、9〜12g
(グラニュー糖 6〜8g又は、
9〜12g)
★粉糖(グラニュー糖)は、
生クリームの10〜15%の分量
にして下さいねぇ♪
<作り方・レシピ>
フルーツサンド1.jpg
1.いちごはサッと水洗いして
キッチンペーパーで水気を拭
き取り
フルーツサンド2.jpg
→ヘタを取り縦半分に切り
キッチンペーパーに並べ水分
を切る
フルーツサンド3.jpg
2.ボウルに生クリーム・粉糖を
入れボウルの底を氷水につけな
がら、泡立て器を持ち上げた時
にツンと角が立つ位まで泡立て
ホイップクリームを作る
フルーツサンド4.jpg
3.サンドイッチ用食パンにホイ
ップクリーム1/4塗り
フルーツサンド5.jpg
→ホイップクリームの上にいち
ご(4粒分)を並べ
フルーツサンド6.jpg
→ホイップクリーム1/4塗をいち
ご上に伸ばしてサンドイッチ用食
パンをのせ
★もうひとつも同様に作って下さい
ねぇ♪
フルーツサンド7.jpg
→ラップに包んで食べるまで冷蔵庫
で冷やし
フルーツサンド8.jpg
→食べる時は、ラップの上から包丁
で食べ易いように切り分け
★ラップの上から切り分ける理由
ラップを外して切るより包丁で
切り分けしやすい為ですぅ♪
フルーツサンド9.jpg
器に盛り付ければ簡単♪いちご
フルーツサンド完成!!
☆朝食・おやつ・軽いランチなどに
お好みのお飲み物とどうぞ!!

<<いちごのお菓子レシピ>>
いちご 苺 レシピ

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posted by 女将 at 15:38 | Comment(2) | TrackBack(0) | 洋食

2007年03月24日

金沢まいもん寿司 港南台店

レシピブログ

金沢まいもん寿司 港南台店
金沢まいもん寿司 港南台店top.jpg
金沢まいもん寿司 港南台店
神奈川県横浜市港南区港南台
9-16-5 港南台グラスコート
TEL.045-830-0580
JR根岸線 港南台駅 徒歩8〜10分
環状三号線沿い
駐車場 90台
営業時間 月〜金/11:00〜15:00 
17:00〜22:00(L.O.21:45)
営業時間 土日祝/11:00〜22:00
(L.O.21:45)
続きを読む>>
posted by 女将 at 19:26 | TrackBack(7) | 外食

2007年03月22日

カップ チーズケーキ 作り方・レシピ

レシピブログ

カップ チーズケーキ 作り方・レシピ
アクセス解析を見て( ゚д゚)!
『カップ チーズケーキ』
関する記事のアクセス大・大
・大反響だったのでσ(⌒▽⌒;)
カップ チーズケーキ 作り方・
レシピをまとめてみましたぁ(^_^)v

カップ チーズケーキ.jpg
簡単♪カップ チーズケーキ レシピ
レシピ・作り方↑クリック♪

いちごのカップ チーズケーキtop.jpg
簡単♪いちごのカップ チーズケーキ レシピ
レシピ・作り方↑クリック♪

さくらのレアチーズケーキtop.jpg
簡単♪さくらのレアチーズケーキ レシピ
レシピ・作り方↑クリック♪

<<YUKAさ〜ん♪セレブ風
カップ チーズケーキ>>
ザ☆チーズbyYUKAさん.jpg
ザ☆チーズ
レシピ・作り方↑クリック♪

アクセス大反響 ☆彡人気レシピ 1

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2007年03月21日

Seesaaブログ 障害報告

レシピブログ

Seesaaブログ 障害報告
本日も皆々様定食屋御来店ありがとう
ございます。大家さんのSeesaaさんが
本日(2007.03.21)、Seesaaの全サービス
におきまして、閲覧障害が発生しました。

■ 障害内容
時間:2007年3月21日 12:30 - 13:45
対象:Seesaaの全ページが閲覧できない
原因:サーバ機器障害

現在、本障害は復旧しております。

■ メンテナンス完了後の注意
ブラウザの設定によっては、メンテナンス完了後
も古いファイルがキャッシュとして保存され、
メンテナンス中の案内画面が表示されてしまう
ことがあります。その場合、スーパーリロードを
行った上で、再度ページにアクセスしてください。

・Microsoft IEでスーパーリロードを行う方法
「Ctrl(コントロール)」キーを押しながら、同時に
「F5」キーを押してください。

・FireFoxでスーパーリロードを行う方法
「Shift(シフト)」キーを押しながら、同時にブラ
ウザの「更新」ボタンをクリックしてください。

定食屋御来店の皆々様にはご迷惑を
おかけし大変申し訳ございません
でした。

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posted by 女将 at 22:19 | TrackBack(0) | ブログ・PC関連

簡単♪ブデチゲ レシピ

レシピブログ

簡単♪ブデチゲ レシピ
今回は、韓国で人気の『ブデチゲ』を
気軽に入手出来る↓『辛ラーメン』で
辛ラーメン.jpg
使って作ってみましたぁ♪
ブデチゲtop.jpg
<材料>(2〜3人分)
キムチ 400g
ごま油 小さ2
長ねぎ 1本
ニラ 1/2束
えのき 100g
ミニ荒挽き ウィンナー
1袋(16本)
辛ラーメン(韓国ラーメン)
2袋
水 1500cc〜
韓国産粉唐辛子 小さ1〜大さ1
<作り方・レシピ>
ブデチゲ1.jpg
1.長ねぎは、斜め切りにする
ブデチゲ2.jpg
にらは、ざく切り(3〜4cm程)
にする

えのきは、下を切り小分けに
する
ブデチゲ3.jpg
2.鍋にごま油を入れて温めて
長ねぎを加えねぎ香りがする
程度まで炒め
ブデチゲ4.jpg
→キムチ半分を加えてさらに
軽く炒め
ブデチゲ5.jpg
→ウィンナー・
ブデチゲ6.jpg
→水の順で加えてひと煮たち
させて、火を弱めてあくを取り
ブデチゲ7.jpg
→辛ラーメン(韓国ラーメン)のスープ
・かやく・残りのキムチを加え混ぜ
★辛いのが苦手な方は、辛ラーメン
(韓国ラーメン)のスープの量を減ら
して下さいねぇ♪
★かやくを加えないと味が少しぼやけ
ますので入て下さいねぇ♪
ブデチゲ8.jpg
→辛ラーメン(韓国ラーメン)・
ブデチゲ9.jpg
→にら・えのきを加えて蓋をして中火
で2〜3分煮込み
ブデチゲ10.jpg
→辛ラーメン(韓国ラーメン)をほぐし
ながらお好みで韓国産粉唐辛子を加え
★韓国産粉唐辛子(画像参照↑)大さ1
ですぅ♪
ブデチゲ11.jpg
→2分煮込んで味を整えれて
★ラーメンの煮込み時間は、お好みで
調整して下さいねぇ♪目安は、4〜5分
間です!!
★韓国ラーメンがスープを吸い易いので
スープ大目が好きな方は、レシピの水の
量を多目にして下さいねぇ♪
ブデチゲ12.jpg
器に盛り付ければ簡単♪ブデチゲ
の完成!!
☆韓国の定番キムチチゲにソーセージ、
インスタントラーメンを加えたチゲです♪
辛いけどΣ( ̄[] ̄;)1度食べると何故か
たまに( ̄▽ ̄)V 食べたい味の庶民的
なチゲです。野菜多目でスープ少なめに
して今回は、作りましたぁ(^◇^;)
簡単料理・鍋パーティー・韓国料理の
一品・献立・飲み会などにどうぞ!!

<<ブデチゲの関連記時>>
『ブデチゲ』(プデチゲ)
簡略化した↓作り方・レシピ
ハッカーの食卓 B.簡単♪ブデチゲ レシピ

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posted by 女将 at 21:57 | Comment(2) | TrackBack(0) | 韓流

ハッカーの食卓 B.簡単♪ブデチゲ レシピ

レシピブログ

ハッカーの食卓 B.簡単♪ブデチゲ レシピ
今回は、『週刊アスキー』と『レシピブログ』
コラボ企画<<ハッカーの食卓>>参加の
簡単♪ブデチゲ レシピですぅ♪
ブデチゲtop.jpg
<材料>(2〜3人分)
キムチ 400g
ごま油 小さ2
長ねぎ 1本
にら 1/2束
えのき 100g
ミニ荒挽き ウィンナー
1袋(16本)
辛ラーメン(韓国ラーメン)
2袋
水 1500cc〜
韓国産粉唐辛子 小さ1〜大さ1
<作り方>
1.ごま油・長ねぎ(斜め切り)を鍋に入れて
中火炒めてキムチ半分を加えてさらに軽く
炒めたらウィンナー・水加えてひと煮たち
させて、火を弱めてあくを取る。
2.辛ラーメン(韓国ラーメン)のスープ
・かやく・残りのキムチを加え混ぜ
3.辛ラーメン(韓国ラーメン)・にら ・えのき
を加えて蓋をして中火で2〜3分煮込み
辛ラーメン(韓国ラーメン)をほぐしながら
2分煮込んでお好みで韓国産粉唐辛子を
加え味を整えれば<<ハッカーの食卓>>
簡単♪ブデチゲの完成!!
☆アメリカと韓国のコラボチゲ!!
キムチとカプサイシンパワー(>▽<)b
野菜不足解消にどうぞ!!

<<ブデチゲの関連記時>>
『ブデチゲ』(プデチゲ)
画像レシピ↓作り方・レシピ
簡単♪ブデチゲ レシピ

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posted by 女将 at 21:50 | TrackBack(0) | 韓流

『ブデチゲ』(プデチゲ)

レシピブログ

『ブデチゲ』(プデチゲ)
ブデチゲtop.jpg
ブデチゲは、スパム、トック(韓国餅)、
豆腐、インスタントラーメンなどを唐辛子
スープで煮込んだ、韓国のチゲの一種である。
在韓米軍部隊が多い京畿道議政府市が本場と
されるが、その由来には諸説があり、朝鮮
戦争中に在韓米軍部隊から提供された援助
物資や残飯を使用して作られたとも、韓国
軍部隊の若い兵士が共同生活をする中で広
まったともいわれる。
なお、韓国語では p 音と b 音を厳密には
区別しないが、語頭の p/b 音は p 音で発音
するのが一般的。そのため、「ブデチゲ」
に代えて「プデチゲ」と表記されることも
多い。
◆プデチゲの意味
『ブデ』の意味は、「部隊」で、
『チゲ』の意味は、「鍋」です。
◆ブデチゲの食べ方
日本の鍋物のように、
3〜5人で一つの鍋を囲んで食べる
ことが多い。ご飯は最後に汁に入
れて食べることが多い。
◆ブデチゲの特徴
材料にソーセージ、インスタント
ラーメン、缶詰のランチョンミート
を用いるチゲです。

<<ブデチゲの関連記時>>
簡略化した↓作り方・レシピ
ハッカーの食卓 B.簡単♪ブデチゲ レシピ
画像レシピ↓作り方・レシピ
簡単♪ブデチゲ レシピ
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posted by 女将 at 21:46 | TrackBack(0) | 韓流

2007年03月20日

お好み焼き 道とん堀 ランチ

レシピブログ


お好み焼き 道とん堀 ランチ
top.jpg
お好み焼き道とん堀
栄中野町店
神奈川県横浜市栄区中野町7-14
045-894-9158
11:30〜23:00(Last order 22:00)
★ランチタイム11:30〜15:00
(土・日・祝日は除く)
56席
★本郷小学校前信号側
ファミリーマートの前
駐車場有 14台
第1P(店の脇)
第2P(ファミリーマートの裏)
続きを読む>>
posted by 女将 at 14:45 | TrackBack(0) | 外食

2007年03月19日

<旬果物>簡単♪いちごのカップ チーズケーキ レシピ

レシピブログ

<旬果物>簡単♪いちごのカップ チーズケーキ レシピ
いちごのカップ チーズケーキtop.jpg
簡単♪いちごのカップ チーズケーキ レシピ
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レシピブログ『わたしの旬レシピ・3月』
posted by 女将 at 22:46 | TrackBack(0) | 旬の食材 レシピ・作り方

<旬果物>簡単♪鶏肉のオレンジ(はっさく)煮 レシピ

レシピブログ

<旬果物>簡単♪鶏肉のオレンジ(はっさく)煮 レシピ
鶏肉のオレンジ(はっさく)煮top.jpg
簡単♪ 鶏肉のオレンジ(はっさく)煮 レシピ
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レシピブログ『わたしの旬レシピ・3月』
posted by 女将 at 22:42 | TrackBack(0) | 旬の食材 レシピ・作り方

簡単♪いちごのカップ チーズケーキ レシピ

レシピブログ

簡単♪いちごのカップ チーズケーキ レシピ
今回は、チーズ蒸しケーキ↓を使って
いちごのカップ チーズケーキ1.jpg
カップ チーズケーキをいちごのチーズ
ケーキ作ってみましたぁ♪
いちごのカップ チーズケーキtop.jpg
<材料>3〜4人分
(ココット型8.5cm 2個
ココット型 7cm 2個)
いちご 4個
チーズ蒸しケーキ(1/3個) 30g
(カステラ・スポンジ 30g)
クリームチーズ 100g
生クリーム 100cc
グラニュー糖 25g
卵(M玉) 1個
コーンスターチ 大さ1.5
ライム(レモン) 絞り汁 大さ1
無塩バター 10g
<作り方・レシピ>
いちごのカップ チーズケーキ2.jpg
1.チーズ蒸しケーキを適当に
ちぎって型に入れる
いちごのカップ チーズケーキ3.jpg
(洗い)いちごキチンペーパー(フキン)で
水分を拭き取りへたを取る

(常温に戻した)卵を溶き卵にする
いちごのカップ チーズケーキ4.jpg
2.クリームチーズ(レンジ600W20秒ほど加熱)
→やわらかく(木しゃくし)よく練る
いちごのカップ チーズケーキ5.jpg
→グラニュー糖を加えてよく混ぜる
いちごのカップ チーズケーキ6.jpg
1.の溶き卵を少量づつ(3〜4回ぐらい)
加えて(泡立て機)よく混ぜる
いちごのカップ チーズケーキ7.jpg
→コーンスターチを加えてよく混ぜる
いちごのカップ チーズケーキ8.jpg
→生クリームを加えてよく混ぜる
いちごのカップ チーズケーキ9.jpg
→ライム(レモン) 絞り汁を作り加えて
よく混ぜる
いちごのカップ チーズケーキ10.jpg
→無塩バター(レンジ600W10〜20秒ほど加熱)
溶かしバターを作り加えてよく混ぜて
いちごのカップ チーズケーキ11.jpg
→カップ チーズケーキ生地を作る
いちごのカップ チーズケーキ12.jpg
→3.1の型(7分目・肩口)に2.のカップ チーズ
ケーキ生地(ゴムべら)流し入れ
いちごのカップ チーズケーキ13.jpg
→カップ チーズケーキ生地(凹凸がなくなる
ように)平らに(ゴムべら)して
→1.のいちごをのせて
→オーブンシートを敷いた天火に型をのせて
いちごのカップ チーズケーキ14.jpg
→170度に余熱したオーブンでココット型 7cm
は、26〜29分焼き
→取り出し
★27分で焼き上げましたぁ♪
いちごのカップ チーズケーキ15.jpg
さらにココット型8.5cmは、4〜7(30〜36)分焼き
→取り出し
★かなり膨らむのでココット型 7cmを取り出して
たらレンジをチェックしてお好み焼き色にして
下さいねぇ♪
★32分で焼き上げましたぁ♪
→粗熱をとり型のまま(ラップ・ホイル)をかぶせて
(乾燥を防ぎましょう)
→冷蔵庫で2〜3時間(味を落ち着かせて)冷やして
いちごのカップ チーズケーキ16.jpg
ココット型 7cm いちごのカップ チーズケーキ
こんな感じd(*⌒▽⌒*)b
いちごのカップ チーズケーキ17.jpg
ココット型8.5cm いちごのカップ チーズケーキ
こんな感じd(*⌒▽⌒*)b
★粗熱が取れると膨らみもおさまって
落ち着きますぅ(*゚ー゚)ゞ⌒☆
→簡単♪いちごのカップ チーズケーキの完成!!
★焼き上がったから即でもお召し上がりに
なれますぅ(=゚-゚)ノニャーン♪
☆カップ チーズケーキなのでスプーンで
パク。('-'。)(。'-')。パク
いちごがめっさ甘くて(*/∇\*)キャ
台がチーズ蒸しケーキのチーズの味も
ほんのりシュワ〜v(≧∇≦)vシュワ〜
ダブルチーズブイ V(=^‥^=)v ブイ
お子様〜ご年配の方まで楽しめる
チーズケーキですぅ!!
おやつ・午後ティー・おもてなしなど
にどうぞ!!

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チーズケーキ レシピ
簡単♪カップ チーズケーキ レシピ
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2007年03月16日

簡単♪鶏肉のオレンジ(はっさく)煮 レシピ

レシピブログ

簡単♪鶏肉のオレンジ(はっさく)煮 レシピ
今回は、鶏肉のオレンジ煮を
鶏肉のオレンジ(はっさく)煮1.jpg
はっさく(八朔)↑で作ってみ
ましたぁ♪
鶏肉のオレンジ(はっさく)煮top.jpg
<材料>
鶏ムネ肉 1枚(200g)
はっさく(八朔) 1個
薄力粉 適量
石垣の塩( 小さ1/2
(塩 小さ1/2)
白こしょう 小さ1/2
ブランデー 大さ1
(白ワイン 大さ1)
水 大さ2
はちみつ 小さ2
三温糖 小さ2
(砂糖 小さ2)
バター 5g
(マーガリン 5g)
リセッタ油 小さ1
(サラダ油 小さ1)
<作り方・レシピ>
鶏肉のオレンジ(はっさく)煮2.jpg
1.はっさく(八朔)を半分に
切り
鶏肉のオレンジ(はっさく)煮3.jpg
→飾り用のはっさく(八朔)
果肉を房から包丁で果肉を
4つ切り出す。
鶏肉のオレンジ(はっさく)煮4.jpg
→計量カップ(グラス)の上に
茶こしをのせてはっさく(八朔)
果肉を絞りはっさく(八朔)果汁
にする
鶏肉のオレンジ(はっさく)煮5.jpg
鶏ムネ肉(皮を下にして
まな板に広げ)
→凸凹してるのでこれを均一に
(出っ張っている部分に横から
包丁を入れ広げる)して
→#の切り込みを入れる
鶏肉のオレンジ(はっさく)煮6.jpg
→フォークなどで皮目に穴をあけ
鶏肉のオレンジ(はっさく)煮7.jpg
→1枚を2等分に切り
→両面に石垣の塩(塩)・白こしょう
すり込み
→薄力粉を全体に茶こしを使って
まぶす
鶏肉のオレンジ(はっさく)煮8.jpg
2.フライパンにリセッタ油を入れ
て中火加熱
→フライパンが温まったら1.の
鶏ムネ肉を皮目を下にして並べ
入れ
鶏肉のオレンジ(はっさく)煮9.jpg
→強火で両面をこんがりと焼く
フライパンに出た脂を軽くふき
とり
鶏肉のオレンジ(はっさく)煮10.jpg
→ブランデー(白ワイン)をふり
かけてアルコール分を飛ばす
鶏肉のオレンジ(はっさく)煮11.jpg
→のはっさく(八朔)果汁・水・
はちみつ・三温糖(砂糖 )・
バター(マーガリン)を加えて
鶏肉のオレンジ(はっさく)煮12.jpg
→ふたをし、弱火で鶏肉に火が
通るまで約5〜6分蒸し焼きにする
鶏肉のオレンジ(はっさく)煮13.jpg
→鶏肉を約5〜6分蒸し焼きにした
らふたを外してふつふつと大きな
泡が出てる状態で火を止めて
鶏肉のオレンジ(はっさく)煮14.jpg
→手早くはっさく(八朔)ソースに全体
をからめ
→鶏肉は取り出してひと口大のそぎ切り
にする
鶏肉のオレンジ(はっさく)煮15.jpg
→器に鶏肉を盛り、フライパンに残った
はっさく(八朔)ソースをかけ
★<<はっさく(八朔)ソースが固まって
しまった場合>>
微弱な弱火でフライパンをゆすりながら
小さな気泡が出たら火を止めてれば
(d ̄▽ ̄)オッケ♪
<<焦がしちゃうかも(゚∀゚;)と心配な方>>
水 小さ1を加えて温めに(=゚-゚)ノニャーン♪
こげ付かない様に温め溶かして下さい
ねぇ♪
鶏肉のオレンジ(はっさく)煮16.jpg
→1.の飾り用のはっさく(八朔)果肉をの
せれば
→簡単♪鶏肉のオレンジ(はっさく)煮
の完成!!
☆はっさく(八朔)の爽やかなソースが
鶏肉を包み込む感じでオレンジよりも
軽い感じの鶏肉のオレンジ煮ですぅ
日本のオレンジ系いよかん・ぽんかん
・ぶんたんなどでも代用できますぅ!!
和風フレンチ・献立・おもてなし料理
・お弁当などにどうぞ♪

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posted by 女将 at 16:06 | Comment(0) | TrackBack(0) | 洋食

2007年03月14日

イタリアンレストランモンテカティーニ ランチ

レシピブログ


イタリアンレストラン
モンテカティーニ ランチ
モンテカティーニtop.jpg
モンテカティーニ
住所:神奈川県横浜市栄区鍛冶ヶ谷2-30-49
車:鎌倉街道の公田交差点から七曲方面へ
しばらく進むとホンダ・クリオ手前
最寄駅:JR根岸線 本郷台
電話番号: 045-891-1461 駐車場 50台
営業時間
ランチ:AM11:30〜PM3:00
(ラストオーダー PM2:30)
土・日・祭日もランチ有り
ディーナー:PM5:30〜PM10:00
(ラストオーダー PM9:30)
土 曜 日 :ラストオーダーPM10:00
月曜定休
**予約すると1品(ドルチェ)サービス**
続きを読む>>
posted by 女将 at 21:51 | TrackBack(2) | 外食

2007年03月12日

中華料理 横浜中華街風 レシピ

レシピブログ

中華料理 横浜中華街風 レシピ
アクセス解析を見て( ゚д゚)!
『横浜中華街 レシピ』関する
記事のアクセス大・大・大反響
だったのでσ(⌒▽⌒;)
中華料理 横浜中華街風 レシピ
をまとめてみましたぁ(^_^)v

マ玉子top.jpg
自宅DE 有名 ラーメン屋さん 煮玉子 レシピ
レシピ・作り方↑クリック♪

焼き豚top1.jpg
簡単♪焼き豚 横浜中華街風 レシピ
レシピ・作り方↑クリック♪

マ卵top.jpg
簡単♪煮玉子 横浜中華街風 レシピ
レシピ・作り方↑クリック♪

マーボー茄子top.jpg
簡単♪マーボー茄子(麻婆茄子)横浜中華街四川風 レシピ
レシピ・作り方↑クリック♪

白菜と春雨の炒め煮 薬膳風top.jpg
白菜と春雨の炒め煮 横浜中華街 薬膳風 レシピ
レシピ・作り方↑クリック♪

豚の角煮 横浜中華街風top.jpg
簡単♪豚の角煮 横浜中華街風 レシピ
レシピ・作り方↑クリック♪

Iたけのこ入り角煮top.jpg
簡単♪たけのこ入り豚の角煮 横浜中華街風 レシピ
レシピ・作り方↑クリック♪

アクセス大反響 ☆彡人気レシピ 1

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2007年03月11日

岩手銘菓 ミニかもめの玉子

レシピブログ

岩手銘菓 ミニかもめの玉子
岩手のお土産の定番『かもめの玉子』
のミニバ−ジョン(一口サイズ)『ミニ
かもめの玉子』をセブン-イレブン
で購入しましたぁ♪
ミニかもめの玉子 (3個入り)
ミニかもめの玉子top.jpg
210円
さいとう製菓株式会社
〒022-0002 
大船渡市大船渡町字台26番地18
電話 0192-26-2222
FAX 0192-26-3150
フリーダイヤル 0120-311-740
賞味期間 30日間
ミニかもめの玉子1.jpg
小麦粉はキタカミ小麦100%
(一本挽き小麦粉)
黄身餡は大手亡はJAめむろ産
(インゲン豆の一種)
砂糖(白ざらめ)、
原材料の詳細は↑(画像拡大)
クリック♪
モンドセレクション(食品オリンピック)
1990年から3年連続金メダルを獲得
のお菓子ですぅv(≧∇≦)v
ミニかもめの玉子2.jpg
OPEN(=゚-゚)ノニャーン♪
小さいたまごサイズでかわぃい♪
ミニかもめの玉子3.jpg
ホワイトチョコ(*/∇\*)キャ
でコーティングされてるd(*⌒▽⌒*)b
ミニかもめの玉子4.jpg
ホワイトチョコ・薄いカステラ生地
黄身餡(くちなし着色)の3層になって
ますぅブイ V(=^‥^=)v ブイ
☆秋田新幹線の車内販売でも
人気の『かもめの玉子』ミニ
バ−ジョン!!日本茶・紅茶
・コーヒーなどにも合うお菓子
ですぅ♪卵型でかわぃいくて
しっとりとほくほくの黄味餡を
ホワイトチョコレ−トで包み込ん
だちょっぴりお上品でほのぼの
とした感じ味わいでしたぁ(≧0≦*)ノ"

☆=おまけ=☆
かもめの玉子(かもめのたまご)は、
昭和 26年から発売のお菓子です。
丸い玉子ということで(子孫繁栄・
夫婦円満)ご婚礼・お祝いの引き出
物に使われてますぅv( ̄ー ̄)v

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<<お祝いのお菓子♪>>

かもめの玉子ひとくちミニサイズ15個入り 20070222宣言3


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posted by 女将 at 07:00 | TrackBack(1) | テイクアウト・お取り寄せ

2007年03月09日

簡単♪豚の角煮 横浜中華街風 レシピ

レシピブログ

簡単♪豚の角煮 横浜中華街風 レシピ
豚の角煮 横浜中華街風top.jpg
<材料>3人分
豚ばら肉 435g
(豚ばら肉 400〜450g)
米とぎ汁 2〜2.5リットル
A.下味調味料
-<醤油 大さ2
香酢 小さ2/3>
卵 3個
水 1.2リットル
日本酒 100cc
紹興酒 50cc
三温糖 30g
醤油 50cc
長ねぎ(青い部分) 1本分
しょうが 10g
B.香辛料
-<八角 2個
グローブ 3粒>
ロメインレタス 3枚
<作り方・レシピ>
豚の角煮 横浜中華街風1.jpg
1.深めの鍋に豚ばら肉
・米とぎ汁を入れて
★豚ばら肉がひたひたに
かぶる位のに米とぎ汁
を加えて下さいねぇ♪
→弱火50分下煮する
豚の角煮 横浜中華街風2.jpg
豚ばら肉を下煮してる間に
材料を揃えます♪
B.香辛料をキッンペーパー
(だしパック)に入れる
豚の角煮 横浜中華街風3.jpg
A.下味調味料をボウルに入れ
て混ぜる
三温糖を計量する
豚の角煮 横浜中華街風4.jpg
紹興酒・日本酒・醤油
水を計量する
豚の角煮 横浜中華街風5.jpg
長ねぎ(青い部分)は、洗って
ぶつ切りにする
豚の角煮 横浜中華街風6.jpg
しょうがを薄切りにする
豚の角煮 横浜中華街風7.jpg
B.香辛料・長ねぎ(青い部分)
しょうがは、一緒にまとめて
おく
豚の角煮 横浜中華街風8.jpg
ゆで卵を作り皮をむく
オーブンシートの落とし蓋
を作る
豚の角煮 横浜中華街風9.jpg
2.豚ばら肉を50分弱火で煮たら
鍋から取り出してキッキンペー
パーの上にのせてぶつ切り
→鍋に戻し
→再び煮立ったら肉をザルに
とって
豚の角煮 横浜中華街風10.jpg
→豚ばら肉が熱い内に1.の
A.下味調味料をまんべんなく
からませて
豚の角煮 横浜中華街風11.jpg
→油なしでフライパンで中火
で焼き目は全面につけて焼き
豚の角煮 横浜中華街風12.jpg
→大きめ鍋に焼き目の付いた
豚ばら肉・水を入れ中火で加熱
豚の角煮 横浜中華街風13.jpg
→日本酒・紹興酒を加え軽く
沸騰したら火を弱めて
→三温糖を加え溶かして
→醤油を加え
→アク取りをして
→B.香辛料・長ねぎ(青い部分)
しょうがを加え
→ゆで卵を加える
豚の角煮 横浜中華街風14.jpg
→鍋の大きさに合わせてオーブン
シート切り真ん中に●(丸く)切り
った落とし蓋をして
→蓋をして弱火で2時間30分こと
こと煮詰め
豚の角煮 横浜中華街風15.jpg
→30分経過したらゆで卵を取り
出す
→煮たまご
豚の角煮 横浜中華街風16.jpg
→1時間半経過する↑(画像参照)
煮汁がかなり減りますぅ♪
★火加減に注意して焦がさない
ようにして下さいねぇ♪
豚の角煮 横浜中華街風17.jpg
→2時間経過したらB.香辛料・
長ねぎ(青い部分)を取り出して
豚の角煮 横浜中華街風18.jpg
→オーブンシートの落とし蓋を
かぶせて
→蓋をして再び30分間煮詰めたら
→オーブンシートの落とし蓋を外
して
豚の角煮 横浜中華街風20.jpg
→大きめのスプーンで角煮に煮汁
をかけながら
★角煮に煮汁をかけて煮詰めると
つやつやでしっとり角煮になり
ますぅ♪
豚の角煮 横浜中華街風21.jpg
→10〜15分煮詰め
★2時間45分で作るとこんな感じ♪
豚の角煮 横浜中華街風22.jpg
→器にロメインレタスをのせ
豚の角煮 横浜中華街風23.jpg
角煮と煮たまごを盛り付ければ
簡単♪豚の角煮 横浜中華街風
の完成!!
☆あめ色でつやつやのやわらか
な豚の角煮ですぅ♪

☆=おまけ=☆
<<豚の角煮作りのポイント>>
●下煮をしてる間に材料を揃える
●ゆで卵は、30分経過したら
必ず取り出す
●弱火の調理法だからと油断し
ないで火加減に注意する
●2時間経過したらB.香辛料・
長ねぎ(青い部分)必ず取り出す
●仕上げの角煮に煮汁をかけながら
煮詰め工程を省略しない
●調理中は、必ず火の側で待機をする
●隠し味に真心・愛情を入れる

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posted by 女将 at 23:08 | Comment(0) | TrackBack(0) | 中華

2007年03月08日

簡単♪ちぢみほうれんそう 磯部巻き レシピ

レシピブログ

簡単♪ちぢみほうれんそう 磯部巻き レシピ
ちぢみほうれんそう 磯部巻きtop.jpg
<材料>
ちぢみほうれんそう 2株
焼きのり 2枚
水 1.5リットル
塩 小さ3
<作り方・レシピ>
ちぢみほうれんそう 磯部巻き1.jpg
ちぢみほうれんそう根元を切り
水につけてシャキッとさて
ちぢみほうれんそう 磯部巻き2.jpg
ちぢみほうれんそうを洗って
水気をよく切り、塩1%の湯
(水 1.5リットルに小さ3)
に茎の方から入れて茹で
ちぢみほうれんそう 磯部巻き3.jpg
緑色が鮮やかになったら(30秒
位)取り出して水に浸け
ちぢみほうれんそう 磯部巻き4.jpg
水が冷たくなるまで水を入れ
替えて、色止めをして
ちぢみほうれんそう 磯部巻き5.jpg
ちぢみほうれんそうを絞って
よく水気を切り
→キッンペーパーを使って
水気をしっかり切る
ちぢみほうれんそう 磯部巻き6.jpg
2.キッチンペーパーの上に半分
に切ったのりを置き
ちぢみほうれんそう 磯部巻き7.jpg
その上に1.のちぢみほうれん
そうを根元と葉を交互にのせ
ちぢみほうれんそう 磯部巻き8.jpg
キッチンペーパーでくるくる
巻いて
ちぢみほうれんそう 磯部巻き9.jpg
ちぢみほうれんそうののり巻き
を作り
ちぢみほうれんそう 磯部巻き10.jpg
包丁で4つに切り分けて
ちぢみほうれんそう 磯部巻き11.jpg
器に盛り付ければ
簡単♪ちぢみほうれんそう
磯部巻きの完成!!
☆ちぢみほうれんそうの甘さ
とのりのパリパリ感が楽しい
(=゚-゚)ノニャーン♪なにもつけず
そのままでも(d ̄▽ ̄)オッケ♪
お醤油・だし醤油などつけても
( ̄▽ ̄)b グッ!おつまみ・お弁当
・スピード料理の一品・献立など
にどうぞ♪

<<ちぢみほうれんそうについて>>
ちぢみほうれんそう

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posted by 女将 at 19:33 | Comment(0) | TrackBack(0) | 和食 2

はなまる ほうれんそう レシピ

レシピブログ

はなまる ほうれんそう レシピ
今回は、はなまるマーケット(2/5放送)
ほうれんそう レシピで紹介された
冬季限定 ちぢみほうれんそう 磯部
巻きを紹介しますぅ♪
ちぢみほうれんそう 磯部巻きtop.jpg
<材料>(4人分)
ちぢみほうれんそう 2株
焼きのり 2枚
<作り方・レシピ>←クリック♪

はなまるマーケット レシピ

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posted by 女将 at 19:31 | TrackBack(0) | 和食 2

ちぢみほうれんそう

レシピブログ

ちぢみほうれんそう
ちぢみほうれんそう.jpg
<<ちぢみほうれんそうの特徴>>
●冬季限定のほうれんそう
●葉が縮んでいて肉厚で、普通の
ホウレンソウより甘い
●アクが少なくカロテン・ビタミン類
・鉄分・カルシウムなど栄養価が高い
●(寒さに耐えるために葉っぱの中に
多くの糖分を蓄えるため)寒くなれば
なるほど糖度が増す

<<糖度>>
普通のホウレンソウ 6.8
ちぢみホウレンソウ 12.7
★ミカンやイチゴと同じ糖度
**はなまるマーケット調べ**
<<ちぢみほうれんそう レシピ>>
簡単♪ちぢみほうれんそう 磯部巻き レシピ

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2007年03月07日

簡単♪文旦(ぶんたん・ぼんたん)砂糖煮 レシピ

レシピブログ

簡単♪文旦(ぶんたん・ぼんたん)
砂糖煮 レシピ
文旦(ぶんたん・ぼんたん)砂糖煮top.jpg
<材料>
文旦(ぶんたん・ぼんたん)
1個分の外皮
皇帝塩(塩) 適量
グラニュー糖 文旦の外皮
と同量の分量(等量)
グラニュー糖 適量 
<作り方・レシピ>
文旦(ぶんたん・ぼんたん)砂糖煮1.jpg
1.まな板に皇帝塩(塩)のせて
文旦の外皮を軽く(ほんのり香
りが出る程度)こすり
→流水で洗いワックスを
洗い流す
★ノーワックスの場合は、
皇帝塩(塩)でこする↑は、
無しで(d ̄▽ ̄)オッケ♪
→文旦の外皮をむく
文旦(ぶんたん・ぼんたん)砂糖煮2.jpg
→文旦の外皮むいて外皮の
白いわたは、ペティーナイフ
(包丁)を使って少しずつ丁寧
に削ぎ落とします
文旦(ぶんたん・ぼんたん)砂糖煮3.jpg
→白いわたを削ぎ落とすと
こんな感じ♪(白いわたが
ほぼなくなるぐらい)
文旦(ぶんたん・ぼんたん)砂糖煮4.jpg
→少し大きめのお鍋に水を張り
文旦の外皮を入れ
文旦(ぶんたん・ぼんたん)砂糖煮5.jpg
→加熱して沸騰したたら文旦の
外皮を取り出して
文旦(ぶんたん・ぼんたん)砂糖煮6.jpg
→ざるに取り流水をかけて
→軽く絞るようにして水洗い
→この煮沸と水洗いとを三回
繰り返します
★煮沸して香りのついた残り湯
お風呂に入れて、入浴剤として
楽めますぅ!!
文旦(ぶんたん・ぼんたん)砂糖煮7.jpg
→文旦の外皮の煮沸と水洗いと
を三回したら、大きめタッパ
(ボウル)に水を張り
→大きめタッパ(ボウル)にふた
(ラップ)をして
→冷蔵庫に入れて2日間水にさ
らし独特の苦味を取り除きます
★2日間の間に1〜2度水を取り
替えて下さいねぇ♪
文旦(ぶんたん・ぼんたん)砂糖煮8.jpg
2.二日間水にさらしてあくぬき
をした外皮の水気を絞り
→約1センチ幅の短冊に切り
文旦(ぶんたん・ぼんたん)砂糖煮9.jpg
→すべて短冊切りにきったら
キッチンペーパーで水気を取り
文旦(ぶんたん・ぼんたん)砂糖煮10.jpg
→大きめタッパ(ボウル)に入れ
文旦の外皮と同量の分量(等量)
のグラニュー糖を振りかけて
軽くグラニュー糖がまぶさる
様に大きめタッパ(ボウル)を
左右にゆすり
→大きめタッパ(ボウル)にふた
(ラップ)をして
→冷蔵庫に入れて1日おいて
おきます。
文旦(ぶんたん・ぼんたん)砂糖煮11.jpg
3.1日砂糖漬けにした文旦の
外皮を小鍋に移し
文旦(ぶんたん・ぼんたん)砂糖煮12.jpg
→焦げ付かないように弱火で
煮詰めて、外皮がオレンジの
透明色に(画像参照)なったら
火を止め
→文旦の外皮を充分に冷まし
文旦(ぶんたん・ぼんたん)砂糖煮13.jpg
→バット(皿)にグラニュー糖
を拡げて
→冷えた文旦の外皮砂糖煮を
からませて
文旦(ぶんたん・ぼんたん)砂糖煮14.jpg
器にかえ紙を敷いて盛り付けれ
ば簡単♪文旦(ぶんたん・ぼん
たん)砂糖煮の完成!!
★オレンジ・八朔・ネーブル・
グレープフルーツなど他の柑橘
系果物の外皮でも( ̄▽ ̄)b グッ!
☆文旦(ぶんたん・ぼんたん)の
香りが口一杯に拡がる文旦(ぶん
たん・ぼんたん)砂糖煮ですぅ♪
お茶菓子・おやつなどにお好き
なお飲み物を添えてどうぞ!!

<<文旦(ぶんたん・ぼんたん)
砂糖煮の保管方法>>
文旦(ぶんたん・ぼんたん)砂糖煮15.jpg
高さのある瓶に乾燥剤・酸素脱臭
剤などを入れて
→文旦(ぶんたん・ぼんたん)砂糖
煮を立つ様入れてふたをして
→冷所・暗所で保管して下さい
ねぇ♪
★酸素脱臭剤は、無しでも
(d ̄▽ ̄)オッケ♪
<<文旦(ぶんたん・ぼんたん)
砂糖煮の賞味期限>>
保管瓶に入れて10日〜14日間
★無添加なお菓子なのでなる
べく早めにお召し上がり
(*゚ー゚)ゞ⌒☆

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2007年03月05日

排骨飯 パイコー飯 作り方・レシピ

レシピブログ

排骨飯 パイコー飯 作り方・レシピ
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『排骨飯』『パイコー飯』関する
記事のアクセス大・大・大反響
だったのでσ(⌒▽⌒;)
排骨飯 パイコー飯 レシピを
まとめてみましたぁ(^_^)v

まんぷくパイコー飯top.jpg
デリデリキッチン
簡単♪まんぷく パイコー飯

↑レシピは、クリック♪

パイコー飯オリエンタル風top.jpg
簡単♪パイコー飯 レシピ(オリエンタル風)
↑レシピは、クリック♪

<<排骨 パイコー について>>
排骨・パイコー 台湾料理
↑詳細は、クリック♪

アクセス大反響 ☆彡人気レシピ 1

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2007年03月03日

簡単♪クランベリー チーズケーキ レシピ

レシピブログ

簡単♪クランベリー チーズケーキ レシピ
今回は、冷凍のクランベリー↓を
クランベリーチーズケーキ1.jpg
使ってチーズケーキバータイプで
焼いてみましたぁ♪
クランベリーチーズケーキtop.jpg
<材料>スクエアケーキ型 中1台分
A.台-<森永 マンナン(ビスケット) 70g
無塩バター(マーガリン) 30g>
B.生地-<冷凍クランベリー 12粒
生クリーム 200cc
クリームチーズ 200g
グラニュー糖 50g
コーンスターチ 大さ3
ハチミツ 小さ1/2
卵(L) 1個(M 2個)
レモン汁 大さ1
溶かしバター用 無塩バター(マーガリン) 20g>
★丸型なら(直径18cm/1台分)18cm型
★コアントロー無しでも(d ̄▽ ̄)オッケ♪
<作り方・レシピ>
チェリーのチーズケーキバー1.jpg
1.台には、森永マンナン(ビスケット)↑を
→ミルミキサー(フードプロセッサー)で細かく砕き
→(電子レンジ600w30秒加熱した)溶かしバターが
馴染むまで混ぜ
クランベリーチーズケーキ2.jpg
→(キッチンシートを敷いて)型の底に敷きます
(スプーンで押し固めます)
→ラップして冷蔵庫で30〜45分冷やし固める
→チーズケーキのバー(ステック)の台
★ミルミキサー(フードプロセッサー)ない場合
クラッカーをしっかりしたナイロン袋に入れ
→めん棒で、細かく砕き
→(電子レンジ600w30秒加熱した)溶かしバター入れ
→溶かしバターが馴染むまで手で揉み
→(キッチンシートを敷いて)型の底に敷きます
(スプーンで押し固めます)

卵を溶き卵にする
クランベリーチーズケーキ3.jpg
2.クリームチーズ(レンジ600W20秒ほど加熱)
→やわらかく(木しゃくし)練る
→グラニュー糖を加えて
クランベリーチーズケーキ4.jpg
(木しゃくし)なめらかになるなで
よく混ぜる
クランベリーチーズケーキ5.jpg
2.1.の溶き卵を少量づつ(3〜4回ぐらい)
加えて(泡立て機)混ぜる
クランベリーチーズケーキ6.jpg
→1.のコーンスターチを(ゴムべら)加えて混ぜる
クランベリーチーズケーキ7.jpg
→生クリームを加えて混ぜる
クランベリーチーズケーキ8.jpg
→ハチミツ・レモン汁を加えて混ぜる
クランベリーチーズケーキ9.jpg
→溶かしバター(レンジ600W20〜30秒ほど加熱)
を加えて混ぜる
クランベリーチーズケーキ10.jpg
→クランベリー チーズケーキの生地
クランベリーチーズケーキ11.jpg
3.クッキングシートを敷いた型に
2.のクランベリー チーズケーキの生地
(ゴムべら)流し入れ
クランベリーチーズケーキ12.jpg
→クランベリー チーズケーキの生地
(凹凸がなくなるように)平らに
(ゴムべら)して
クランベリーチーズケーキ13.jpg
→1.のクランベリーをのせて
クランベリーチーズケーキ14.jpg
→(予熱170度)オーブン170度45〜50分焼き
★40分経過からチーズケーキ焼き色をチェック
して下さいねぇ♪
→常温に置いて充分あら熱をとり
★充分あら熱をとらないと冷蔵庫内の
食品が傷み易くなるので注意して下さいねぇ♪
→型ごと(上にクッキングシートして)
★ラップだと水滴が付き通気性が悪ので
クッキングシートを使って下さいねぇ♪
→冷蔵庫で約2時間以上冷やして
クランベリーチーズケーキ15.jpg
→(縦)3cmぐらい幅で6個を(横)半分にして12本
切り分ければ
クランベリーチーズケーキ16.jpg
簡単♪クランベリー チーズケーキの完成!!
★↑170度43分で焼き上げまいたぁ〜♪
クランベリーチーズケーキ17.jpg
クッキングシートで1本づつラッピングすると
こんな感じ♪
★クッキングシートで足りなくなった場合
タッパー(密閉容器)に入れて下さいねぇ♪
☆甘さ抑え目d(⌒ー⌒)でクリーミーな口当たり♪
ソフトでコクのあるクランベリーの甘酸っぱい香り
のチーズケーキですぅ!!
おやつ・デーザト・午後ティー・ギフトなどにどうぞ♪

<<チーズケーキ保存方法>>
簡単♪チーズケーキ保存方 レシピ
チーズケーキ レシピ

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2007年03月01日

簡単♪お多幸 とうめし 作り方・レシピ

レシピブログ

簡単♪お多幸 とうめし 作り方・レシピ
今回は、おもいっきりテレビ日テレ
(2/1放送分)『名店に学ぶ!家庭
で美味しいおでんを作るコツ』
「日本橋 お多幸本店」(店長
暮林武造 さん)おでんの老舗
お多幸本店 大人気☆=メニュー
お多幸 とうめしをアレンジして
作ってみましたぁ♪
お多幸 とうめしtop.jpg
<材料>2人分
お多幸 おでん煮汁 適量
木綿豆腐 1丁
熱湯 お玉1/2
日本酒 大さ1
ご飯 2人分(お茶碗2杯分)
◇オリジナルは、お多幸 おでん煮汁
のみで煮るだけです。
**オリジナルの材料・分量は
おもいっきりテレビ
おでんの老舗 お多幸本店
とうめし レシピ
←クリック♪**
<作り方・レシピ>
お多幸 とうめし1.jpg
1.おでんを食べ終わったら
アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ
→おでん種を取り出し
お多幸 とうめし2.jpg
→小鍋(土鍋)を用意して
あみでお多幸 おでん煮汁
をこす
お多幸 とうめし3.jpg
→熱湯・日本酒を加え
お多幸 とうめし4.jpg
→木綿豆腐を縦4つに切り
お多幸 とうめし5.jpg
→小鍋(土鍋)に入れて
お多幸 とうめし6.jpg
→ふたをして微弱な弱火
で加熱
★<<小鍋のふたの場合>>
少しずらしてふたをして
下さいねぇ♪
お多幸 とうめし7.jpg
→おでん煮汁が沸騰して
きたらふたを取り
→少し火を弱めて
→大きめのスプーンで
おでん煮汁をお豆腐に
かけ(3〜5回程)て
→火を止め
お多幸 とうめし8.jpg
→器にご飯を盛り付けて
おでん煮汁をかけて
→お豆腐を鍋からフライ
返しと大きめのスプーン
を使い取り出して
→ご飯の上にのせて
→おでん煮汁をお豆腐に
かければ
→簡単♪お多幸 とうめし
の完成!!
☆お多幸の大人気♪メニュー
ランチの名物のとうめしですぅ!!
おでん煮汁の味がお豆腐に
しみ込んでてあつあつで
( ̄▽ ̄)b グッ!

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レシピブログ

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とうめし レシピ
今回は、おもいっきりテレビ日テレ
(2/1放送分)『名店に学ぶ!家庭
で美味しいおでんを作るコツ』
「日本橋 お多幸本店」(店長
暮林武造 さん)おでんの老舗
お多幸本店 とうめし
レシピを紹介しますぅ♪
お多幸 とうめしtop.jpg
<材料>
お多幸 おでん煮汁 適量
木綿豆腐 適量
ご飯 適量
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