2006年04月01日

簡単♪プルコギの合わせ味噌 レシピ

レシピブログ

簡単♪プルコギの合わせ味噌 レシピ
プルコギの合わせ味噌top.jpg
<材料>2人分
コチュジャン 大さ1/2
八丁味噌(味噌) 大さ1/2
醤油 小さ1.5 三温糖(砂糖) 小さ1.5
日本酒 大さ1 ごま油 小さ1.5
長ねぎ(みじん切り) 1/8本分
白煎りごま(すり胡麻) 大さ1/2
おろしにんにく・粉唐辛子 少々
プルコギの合わせ味噌1.jpg
<作り方・レシピ>
1.鍋に醤油・日本酒・三温糖(砂糖)
を加えて煮立て
→三温糖(砂糖)が溶けたら
火からはずし
プルコギの合わせ味噌2.jpg
→残りの材料を全部加えて
プルコギの合わせ味噌3.jpg
→混ぜて冷ませば
プルコギの合わせ味噌完.jpg
簡単♪プルコギの合わせ味噌の完成!!
☆韓国料理の人気メニューのプルコギ♪
ご家庭でお手軽にプルコギの合わせ味噌
が作れちゃいますぅ!!お味噌(白味噌
・赤味噌)ごま(煎りごま・すり胡麻)は
お好みでどうぞ!!

**明日は、お待たせの簡単♪プルコギの
レシピを紹介しますぅ(^_^)v**

<<簡単♪プルコギ 関連レシピ>>
簡単♪プルコギのもみダレ レシピ
簡単♪プルコギ レシピ

人気ブログ検索 - ブログフリーク にほんブログ村 料理ブログへ
↑このブログを応援して下さい!!


ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場
posted by 女将 at 22:39 | Comment(8) | TrackBack(1) | 韓流